Goldman Sachs резко ухудшил прогноз роста ВВП США в III квартале

В IV квартале Goldman Sachs прогнозирует рост ВВП США на уровне 6,5%, а по итогам 2021 года ожидает подъема экономики на 6,4%.

Рост экономики США по итогам III квартала составит не 9%, как ожидалось ранее, а 5,5%. Такой прогноз на днях озвучили эксперты инвестбанка Goldman Sachs, передает Интерфакс.

Стратеги Goldman Sachs резко ухудшили прогноз роста американской экономики в июле-октябре 2021-го. Из-за стремительного распространения нового штамма COVID-19 аналитики снизили ожидания с 9% до 5,5%.

По их словам, новый виток пандемии и распространение штамма «дельта» воздействуют на экономический рост и показатели инфляции в США сильнее, чем ожидалось. Эксперты считают, что заметное сокращение расходов на продукты питания, поездки и ряд услуг может произойти уже в этом месяце.

Также аналитики обращают внимание на более продолжительные, чем ожидалось, сбои в цепочках поставок.

В то же время, в IV квартале Goldman Sachs прогнозирует рост ВВП США на уровне 6,5% (против 5,5%, озвученных ранее), а по итогам 2021 года ожидает подъема экономики на 6,4% (вместо заявленных прежде 6%).

Прогноз на следующий год также был улучшен: по мнению аналитиков, в 2022-м ВВП Штатов вырастет не на 4,4%, а на 4,5%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во II квартале экономика еврозоны выросла на 2% к январю-марту 2021 года и на 13,6% по сравнению с апрелем-июнем 2020-го.

Добавить комментарий

Войти с помощью: