События в Украине

Первый «сланцевик» банкротится в США

Американская буровая компания Whiting Petroleum Corp заявила 1 апреля, что собирается, согласно закону о банкротстве, подать заявление на защиту от кредиторов. Таким образом, первый «сланцевик» становится жертвой нефтяного кризиса.

Доллар попробовал немного подняться на открытии межбанка

Во вторник на межбанке происходили планомерное снижение стоимости валюты. Доллар и евро пытались «подняться» но это не увенчалось успехом. Ежедневный утренний анализ ситуации на межбанковском валютном рынке Украины от Maanimo.

бюджет украины

Дефицит бюджета вырастет до 8%, но это не проблема, — НБУ

Заместитель главы правления НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что временный рост дефицита бюджета до 8% — это только инструмент преодоления последствий экономического кризиса, который не несет угрозы для макрофинансовой стабильности.

Кабмин решил, что делать с пенсиями и кто получит доплату

Кабинет министров на заседании 1 апреля принял решение о том, как проводить перерасчет пенсий. Министры также решили, что небогатые пенсионеры старше 80 лет будут получать ежемесячную доплату в размере 500 грн, а наиболее уязвимые категории пожилых людей могут рассчитывать на дополнительную тысячу гривен, но только один раз.

фгв

Ликвидация завершена: на этот раз жертвой стал БГ Банк

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований появилась запись о том, что неплатежеспособный БГ Банк был окончательно ликвидирован.

Доллар продолжает рост к 28 грн/$ на открытии межбанка

В пятницу и понедельник на межбанке происходили настоящие «валютные качели». Доллар показывал «сдачу позиций», но на утро рост «американца» продолжился. Ежедневный утренний анализ ситуации на межбанковском валютном рынке Украины от Maanimo.

Польское правительство утвердило «Антикризисный щит»

Верхняя палата парламента Польши утвердила так называемый «Антикризисный щит», то есть программу поддержки экономики страны на 212 млрд злотых, или более 45 млрд евро. Президент Польши уже подписал соответствующий закон.

Минэкоэнерго утвердило программу «теплых кредитов» на этот год

Министерство энергетики и защиты окружающей среды утвердило паспорт бюджетной программы «Теплые кредиты», а Государственное агентство энергоэффективности начало заключать договоры с госбанками, чтобы подготовиться к выдаче кредитов. О начале кредитования объявят отдельно.

бензин

Бензин А-95 может подешеветь еще на 3-5 грн, — АМКУ

Антимонопольный комитет анонсировал встречу с руководителями сетей WOG, OKKO, Ukrnafta, Socar, UPG. Регулятор хочет узнать, соответствуют ли актуальные цены на нефтепродукты той информации о стоимости бензина, которая указывается на автозаправках.