События в Украине

Цена газа в Европе находится ниже $1000 за тыс. кубов

Газовые фьючерсы в Европе в первые часы торгов в пятницу находятся ниже $1000 за тыс. куб. м и пока несколько снижаются относительно расчетной цены накануне. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Дефицит госбюджета Украины ежемесячно составляет $5 млрд, — Шмыгаль

Ежемесячно дефицит украинского бюджета составляет около $5 млрд, поэтому для Украины очень важна финансовая поддержка. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на сессии с участием министров финансов стран G7 19 мая, передает пресс-служба Кабмина.

Помощь «Большой семерки» предотвратит гиперинфляцию в Украине, — глава МВФ

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что она «становится все более оптимистичной» в отношении того, что соглашение G7 о предоставлении нового бюджетного финансирования Украине может быть достигнуто. Деньги помогут стране избежать гиперинфляции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Госстат оценил падение торговли в Украине в марте

В первый месяц весны украинский экспорт упал более чем наполовину, а импорт в страну – на 76%. Торговля Украины резко упала в марте, хотя по итогам первого квартала текущего года показатели практически соответствовали прошлогодним. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Более 500 предприятий успешно переместили свои мощности

В Украине идет программа релокации бизнеса с территорий, на которых разворачиваются активные боевые действия. Более 500 учреждений успешно переместили свои мощности. Об этом сообщает Министерство экономики Украины.

monobank возобновил рассрочку и покупку частями

Проект monobank, работающий на базе Универсал Банка, возобновил в полном объеме кредитование по программам рассрочки и покупки частями. Об этом сообщил соучредитель банка Олег Гороховский в своем Telegram-канале.