События в Украине

нефть

Нефть марки Urals превысила отметку $90 впервые c 2014 года

Стоимость нефти сорта Urals 19 января в Средиземноморье превысила $90 за баррель в абсолютном выражении впервые с октября 2014 года вслед за ростом котировок в Европе и в результате увеличения потребления в России.

Премьер назвал ожидаемый объем поступлений от приватизации в 2022 году

Украинское правительство в 2022 году рассчитывает получить от приватизации 8 млрд грн. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время онлайн-дискуссии «Реформы для инвестиций в Украину».

недвижимость

Цены на жилье за 2021 год выросли более чем на 15%: данные Госстата

В IV квартале прошлого года цены на жилую недвижимость в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросли в среднем на 15,8%. Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры на первичном рынке. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Транзит газа через Украину с начала года упал до 4-летнего минимума

Объем транзита российского газа через территорию Украины с начала 2022 года составил 52,4 миллиона кубометров. Это минимальный показатель за последние четыре года, сообщил генеральный директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон.

нефть

Стоимость Brent достигнет $100 в III квартале: прогноз Goldman Sachs

Фундаментальные факторы поддерживают подъем нефтяного рынка: дефицит предложения остается довольно серьезным, поскольку последствия Omicron для спроса на нефть оказались более слабыми, чем последствия штамма Delta. Об этом сообщают аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Цены на газ в Европе упали на $100

С начала торгов во вторник, 18 января, цены на газ в Европе упали на 100 долларов за тысячу кубометров. Фьючерс на февраль на крупнейшем европейском хабе TTF опускался до 878 долларов, о чем свидетельствуют данные биржи ICE.

продукты

В Украине госрегулирование цен на продукты продержится до мая: комментарий эксперта

Госрегулирование цен на социально важные продукты долго не продержится, поэтому Украина может пойти по американскому пути и ввести талоны на питание. Об этом на пресс-конференции в ГолосUA сообщил Алексей Дорошенко, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, экономический эксперт.

гривны

Новые платежки за воду в феврале: на сколько подорожала услуга?

В Украине с 1 января 2022 года выросли тарифы на воду. И уже в феврале потребители получат платежки с новыми цифрами. В частности, стоимость одного кубометра в среднем подорожала на 5 гривен.