События в Украине

НАБУ завершило расследование по делу ПриватБанка

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило расследование по трем эпизодам о хищении бывшим руководством ПриватБанка более 8,4 млрд грн. Среди подозреваемых – шесть человек. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на сайт НАБУ.

В Украине ускорилась инфляция: в НБУ объяснили рост потребительских цен в сентябре

В сентябре инфляция в Украине ускорилась до 24,4% в годовом исчислении из-за последствий войны и оккупации части территории страны. Также сказалась дальнейшая переноска на цены корректировки курса гривны к доллару, которую провели еще в июле, сообщает Maanimo со ссылкой на макроэкономический и монетарный обзор Нацбанка.

Клиенты «Ощадбанка» находятся под угрозой ограбления

Ощадбанк выдал 1000 автокредитов с момента возобновления кредитования

Ощадбанк остается лидером автокредитования в 2022 году. За четыре с половиной месяца с момента возобновления кредитования на приобретение автомобилей финучреждение выдало тысячу таких ссуд на общую сумму 648 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу банка.

Четыре области получили наибольшее финансирование на восстановление последствий войны

Из государственного бюджета более 4 млрд грн направились на быстрое восстановление пострадавших от войны регионов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Сервис Новой почты NovaPay лишили права торговать валютой

Национальный банк Украины аннулировал лицензии на предоставление финансовых услуг для 8 небанковских банков. Среди них – сервис НоваПэй (NovaPay), входящий в группу компаний Новая почта. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на сайт НБУ.

Сумма помощи Украине с начала войны абсолютно беспрецедентна – посол ЕС

Посол Евросоюза Матти Маасикас считает беспрецедентным размер помощи, предоставленной Украине с начала полномасштабной войны. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на материалы LIGA.net.

Падение ВВП Украины может достичь 33% к концу года – Минфин

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что ожидается, что к концу текущего года падение ВВП Украины составит около 33%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на заявление министра в эфире телемарафона.

ФГВФЛ выставил на аукционы право аренды недвижимого имущества Мегабанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на открытые электронные аукционы право аренды недвижимого имущества АО «Мегабанк», которое находится в процессе ликвидации. Первые аукционы пройдут 27 сентября 2022 года в системе Prozorro.Продажи. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.