События в Украине

НБУ не одобрил большинство кандидатов в набсовет Ощадбанка

В Нацбанке подробно рассмотрели пакеты документов всех кандидатов на должности в наблюдательном совете Ощадбанка и провели собеседования с этими кандидатами. В итоге регулятор решил отказать пяти претендентам.

электроэнергия

НКРЭКУ вдвое снизила тариф на услуги Укрэнерго

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение снизить тариф на услуги компании Укрэнерго. Стоимость передачи электроэнергии уменьшится в два раза — до 159,3 грн/МВт/ч (без НДС).

Украинцы все чаще берут кредиты «до зарплаты»

CEO американских компаний получают в 278 раз больше рядовых сотрудников

Исследование аналитического центра Economic Policy Institute показало, что в США зарплаты главных исполнительных директоров выросли больше чем на 1000% с 1978 по 2018 год. При этом рост зарплат среднестатистических сотрудников за последние 40 лет составил всего 12%.

Доставка печатной прессы «Укрпочтой» может подорожать на 15% с января

В Министерстве инфраструктуры Украины опубликовали проект приказа о том, чтобы повысить тарифы на прием и доставку печатной прессы через «Укрпошту» в среднем на 12-15% с 1 января 2020 года.

Реновацию жилья планируют проводить при согласии не менее 75% жильцов

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предложило поправку к законопроекту о реконструкции устаревшего жилья. Суть требования в том, чтобы проводить реновацию только при согласии на отселение не менее 75% жильцов дома.