События в Украине

Американские компании под ударом: в ФРС заговорили о перспективах массовых банкротств

Объемы корпоративных заимствований достигли рекордных максимумов: даже при условии выхода американской экономики из кризиса многие компании из США могут столкнуться с банкротством, предупреждают в ФРС.

Можно ли купить квартиру в Киеве за $25 000: исследование

Стать обладателем собственного жилья в крупном украинском городе сегодня можно за $25 000: такова средняя цена «однушки» в Харькове. Для того же, чтобы обзавестись собственной однокомнатной квартирой в столице, украинцу придется выложить на порядок больше.

Минфин назвал дату выдачи первой ипотеки под 7%

Министерство финансов рассчитывает, что первые кредиты по программе «Доступная ипотека под 7%» будут выданы в начале марта 2021 года. Всего программой смогут воспользоваться 5 тыс. семей. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время выступления на форуме «Украина-30. Инфраструктура».

Украинские банки переоценены: анализ Millstone & Co

Одна из главных проблем украинского банковского рынка — слишком высокая, необоснованная оценка актива. Особенно ярко это демонстрируется на примере небольших, мелких банков. Об этом сообщил директор международной инвестиционной компании Millstone& Co в Украине Максим Шинкаренко.

Доллар рванул вверх перед выступлением главы ФРС: данные торгов

Американская валюта продолжает укрепляться по отношению к евро и иене. Во вторник курс доллара растет перед выступлением главы Федрезерва США, который, как ожидается, даст разъяснения относительно ситуации вокруг роста доходности гособлигаций и влияния на экономику страны пандемии COVID-19.

Правительство не хочет повышать размер гарантии по депозитам

Правительство планирует рассмотреть законопроект, который предполагает вхождение государственного Ощадбанка в число участников Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Автором проекта является Министерство финансов.

«Налог на роскошь»: за какие авто в этом году придется заплатить 25 000 грн

Для некоторых украинских автовладельцев лозунг «автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» в 2021 году потеряет свою актуальность. Минэкономики опубликовало список моделей машин, за которые их владельцам придется заплатить «налог на роскошь» в размере 25 000 гривен.

НБУ

Нацбанк приостановил покупку валюты на межбанке

Национальный банк Украины в течение прошлой недели не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. При этом он не выходил на межбанк с интервенциями по продаже долларов. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Стартовый «промбезвиз» будет масштабирован на все секторы промышленности — Петрашко

Благодаря «промышленному безвизу» украинские производители смогут продавать свою продукцию на европейском рынке без дополнительной сертификации, отмечают в Минэкономики.