События в Украине

Банки продолжают увеличивать прибыль

За первые три месяца текущего года действующие банки заработали 13,2 млрд грн чистой прибыли. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

«Нова пошта» впервые выпустила облигации

Компания «Нова пошта» разместила облигации серии «А» на 300 млн грн. Андеррайтером этого выпуска стал Райффайзен Банк Аваль. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нафтогаз» заверил, что газа в ПХГ достаточно

Кабмин и Нафтогаз нашли компромисс насчет цены на газ

Кабинет министров и Нафтогаз согласовали снижение цены на газ для населения до 8247 грн за тысячу кубометров. Цена снизится в мае. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз Украины».

Проминвестбанк продаст часть активов и закроет 5 отделений

Проминвестбанк объявил конкурс по продаже прав требования по кредитам двух заемщиков, а также упомянул о предстоящем закрытии 5 отделений в разных областях. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Проминвестбанка.

НБУ откроет онлайн-магазин для нумизматов

Нацбанк объявил тендер на закупку онлайн-системы обслуживания платежных карт и услуг подрядчика. Регулятору это обойдется в 1,144 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Prozorro.

НКЦБФР зафиксировала первый выпуск облигаций по евростандартам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку впервые зарегистрировала две серии ценных бумаг, выпущенных в соответствии с европейскими стандартами. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НКЦБФР.

В Украине запустят дорожный 5G-проект

Министерство инфраструктуры анонсировало пилотный проект системы «умных» дорог, разработанной на основе технологии 5G. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Мининфраструктуры.