События в Украине

Украина и ЕС заключили рамочное соглашение по Ukraine Facility

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономики Юлия Свириденко и Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи подписали Рамочное соглашение о финансировании со стороны ЕС в рамках реализации Ukraine Facility. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

В ООН прогнозируют умеренный рост экономики Украины в 2024 году

В 2023 году экономика Украины выросла на 5,3%, а в текущем году экономисты ООН прогнозируют ее умеренный рост. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Доклад о состоянии и перспективах мировой экономики в 2024 году, подготовленный департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам (DESA), передает Maanimo.

Правительство создало Стратегический инвестиционный совет

На заседании 14 мая Кабмин принял постановление «Об образовании Стратегического инвестиционного совета», разработанное в соответствии с одобренной правительством Дорожной карты реформирования управления публичными инвестициями. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Послы стран-членов ЕС поддержали план для Ukraine Facility

Послы стран-членов Европейского Союза поддержали План для Ukraine Facility, согласившись с положительной оценкой документа, предложенного Европейской Комиссией. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

экспорт

В апреле Украина экспортировала рекордный объем продукции

В прошлом месяце экспорт составил более 13 млн тонн, превзойдя показатели февраля 2022 года. В денежном выражении экспорт в апреле достиг $3,3 млрд. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Западные банки уплатили россии свыше €800 млн налогов в прошлом году

Крупнейшие западные банки, оставшиеся в россии, уплатили Кремлю более 800 млн евро налогов в 2023 году. Это в четыре раза больше, чем до полномасштабного вторжения, несмотря на обещания минимизировать свои российские риски. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Financial Times.