События в Украине

Украина стала продавать в Евросоюз больше улиток

Глава Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко, представляя презентацию об итогах работы ведомства за 2019 год, сообщила, что экспортировать продукцию из Украины в страны Евросоюза в настоящее время имеют право 333 предприятий, из которых 153 являются производителями продуктов питания. При этом появилось 12 новых компаний, специализирующихся на экспорте улиток.

налоги_карикатура

Налоговая обещает выполнить план, а таможня не уверена

Премьер-министр Алексей Гончарук, выступая в Верховной Раде, спрогнозировал результаты работы налоговой и таможни по итогам февраля. Ожидается, что Государственная налоговая служба выполнит план за февраль, а Государственная таможенная служба не сможет этого сделать.

пенсия

Более 82% пенсий в Украине ниже прожиточного минимума

Первый заместитель министра социальной политики Наталья Ненюченко заявила, что 82,7% пенсионеров получают выплаты, которые не превышают фактический прожиточный минимум. В министерстве разработали концепцию, которая может помочь решить эту проблему.

Фонд соцстрахования опекает 12,5 млн граждан

В Фонде социального страхования сообщили, что сейчас под опекой фонда находится 12,5 млн лиц, в том числе, официально трудоустроенных, самозанятых, ООО, лиц, работающих на условиях гражданско-правовых договоров.

НБУ

НБУ предлагает банкам процентный своп

Нацбанк работает над тем, чтобы во второй половине 2020 года внедрить новый финансовый инструмент. Запуск такого инструмента предоставит банкам возможность снижать кредитные риски. Это положительно скажется на развитии долгосрочного кредитования бизнеса и населения, в том числе, поможет оживить ипотеку.