События в Украине

Более 22 тысяч благотворительных организаций не подали финансовую отчетность за прошлый год

За прошлый год 22 417 благотворительных организаций не подали в Госстат финотчетность. Это 76% общего количества зарегистрированных благотворительных учреждений в Украине. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на данные Опендатабот.

Минэкономики уточнило прогноз развития Украины на 2024 год

Министерство экономики с учетом уточнения статистических данных и появления новых данных пересмотрело предположение и прогноз экономического и социального развития Украины на 2024 год. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

«Украинская биржа» прекратила торги

Фондовая «Украинская биржа» 8 июля прекратила торги после решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировать лицензию биржи. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу НКЦБФР.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Завершена ликвидационная процедура АО АКБ “АРКАДА”

Решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц 4 июля 2024 утвержден ликвидационный баланс и отчет о выполнении ликвидационной процедуры АО АКБ «АРКАДА». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Фонда.

страхование

В Украине стартовала информационная кампания по защите прав потребителей страховых услуг

Стартовала Всеукраинская информационная кампания по защите прав потребителей страховых услуг «Знай свои права: страхование», организованной Национальным банком Украины. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Нацбанк обновляет системы гарантированного электропитания

НБУ модернизирует свои системы гарантированного электропитания для обеспечения бесперебойной работы центрального банка в условиях перебоев с электроснабжением. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Укрэксимбанк зимой может перейти в онлайн-режим работы из-за проблем с электричеством

Зимой отделения Укрэксимбанка могут перейти в онлайн-режим работы из-за проблем с отоплением и нехваткой электроэнергии. Об этом сообщила член Наблюдательного совета Укрэксимбанк Виктория Страхова во время Банковского форума от Экономической правды, передает Maanimo.

ЕС продлил еще на год «транспортный безвиз» для Украины

Украина и Евросоюз продлили соглашение о либерализации грузовых перевозок еще на год с возможностью пролонгации. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры.