События в Украине

Доллар традиционно сдал позиции на закрытии межбанковской недели

Как мы и предполагали в утреннем прогнозе, доллар сегодня сдал и откатился на ту отметку, с которой стартовал на торгах в четверг. Похожую картину мы наблюдали в прошлую пятницу, но сейчас падение оказалось не таким существенным. Ежедневный вечерний анализ ситуации на межбанковском валютном рынке Украины от Maanimo.

Евросоюз

В Евросоюзе не смогли договориться о «коронабондах»

Как сообщает Reuters, страны Европейского союза так и не пришли к единому мнению о способе поддержки экономик государств, пострадавших от пандемии. Несмотря на то, что ранее глава ЕЦБ призывала министров еврозоны выпустить так называемые «коронабонды», правительства Германии и Нидерландов до сих пор не поддерживают эту идею.

Доллар неумолимо растет, а евро покорил очередной рубеж на открытии межбанка

На открытии межбанка акценты сместились в сторону евро. «Европеец» едва преодолел психологическую отметку в 30 грн/€, как взял очередной рубеж в 31 грн/€ и продолжает неконтролируемо расти. Доллар прибавляет не так интенсивно, но все равно показывает стабильный рост в ходе торгов. Ежедневный утренний анализ ситуации на межбанковском валютном рынке Украины от Maanimo.

МВФ

В МВФ настаивают на принятии «антиколомойского» закона

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева напомнила, что принятие закона о внесении изменений в механизмы регулирования банковской деятельности и прогресс земельной реформы помогут Украине быстрее достичь договоренности о новой программе финансирования.

Доллар продолжил восхождение к валютной вершине в 29 грн/$ на закрытии межбанка

Закрепившись выше психологический отметки в 28 грн/$, доллар демонстрирует сдержанное, но стабильное движение по восходящей траектории в ходе торгов. С начала недели «американец» в продаже прибавил уже 13 копеек и продолжает расти. Ежедневный вечерний анализ ситуации на межбанковском валютном рынке Украины от Maanimo.

добыча нефти

Спасать рынок нефти сейчас бесполезно, — Goldman Sachs

Эксперты Goldman Sachs считают безнадежными любые попытки спасения нефтяного рынка, сообщает Bloomberg. Даже если США, Саудовская Аравия и Россия все же достигнут соглашения о заморозке или сокращении добычи, этого будет уже недостаточно.

Венгрия продлевает кредит для Украины

Пресс-служба Министерства иностранных дел сообщает, что Украина и Венгрия 26 марта договорились о сотрудничестве в сфере здравоохранения, а также достигли согласия по ряду других вопросов, в том числе, насчет кредитования инфраструктурных проектов. Главы МИД обеих стран провели диалог по видеосвязи.

В Украине не работает только 25% банковских филиалов

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что «опорные» отделения украинских банков продолжают функционировать. Не работают только те филиалы, которые находятся в зданиях, закрытых на время карантина, и те, у которых было очень мало клиентов.