Новости о налогах в Украине

Рада решила отложить внесение изменений в Налоговый кодекс

Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект № 5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений». Об этом сообщается в прямой трансляции заседания Верховной Рады Украины.

кабмин

Кабмин поднимет штрафы за непредставление налоговой отчетности в 15-20 раз

Кабмин одобрил проект изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушение порядка представления налоговой отчетности. Документ будет подан в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства 17 ноября, которое транслировалось на Youtube.

Гетманцев рассказал об успехах налоговой амнистии

За прошедшие два месяца украинцы задекларировали дополнительные 150 млн грн. Об этом в Telegram сообщил глава Налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. Примечательно, что суммарный налоговый сбор составил 6,9 млн грн.

Некоторым украинцам придется платить новый налог: Гетманцев сделал заявление

Даниил Гетманцев рассказал, что ожидает украинцев, которые захотят приобрести драгоценности, квартиру или машину, но не смогут объяснить происхождение средств на покупку.

Налоговая амнистия: сколько средств задекларировали украинцы?

С 1 сентября все украинцы, которые имеют не учтенный государством источник дохода, могут добровольно заполнить декларацию о доходах и заплатить положенный по закону налог. Такая налоговая амнистия продлится ровно год, до 1 сентября 2022 года.

В Украине сокращается количество крупных налогоплательщиков, – ГНС

Государственная налоговая служба Украины утвердила Реестр крупных налогоплательщиков на 2022 год и закрепила крупных плательщиков налогов за межрегиональными управлениями ГНС по работе с крупными плательщиками налогов. Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.