Новости о налогах в Украине

Казино

Игорный бизнес пополнил госбюджет на 330 млн грн с начала войны

От игорного бизнеса в государственный бюджет Украины поступило более 330 млн. грн. с начала полномасштабного вторжения России. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ).

Более 250 тысяч предпринимателей выбрали 2%-й единый налог — Гетманцев

Количество плательщиков единого налога в 2% сейчас составляет почти 253 тысячи человек, из которых юрлиц — 48,1 тысячи. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетьманцев.

Сколько получил госбюджет от «налога на Google»: комментарий Гетманцева

Глава Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил в своем Telegram-канале, что за второй квартал 2022 года госказна получила $76 млн налогов от международных компаний.

Кабмин планирует дополнительно обложить импортные товары налогом в 10%

Украинское правительство нарабатывает законопроект о дополнительном сборе на импорт. Документом будет введен 10% сбора на валютообменные операции для покупки импортных товаров и услуг. Об этом сообщил народный депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк.

В Украине снизят налог на зарплаты: когда ждать изменений

В следующем году в Украине не будут уменьшать налог на зарплату, однако в будущем эту идею внедрят, хоть и с определенными видоизменениями. Об этом заявил глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

налоги_карикатура

В Кабмине предупредили о резком повышении налогов для украинцев

Если война продлится больше, чем еще три-четыре месяца, потребуются болезненные меры, в том числе резкое повышение налогов и резкое сокращение расходов. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко, пишет The Economist.

Налоги для работающих в России и Украине компаний вырастут в 1,5 раза

Депутаты предлагают Верховной Раде установить для работающих в России международных компаний прямых налогов с коэффициентом 1,5. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Ярослав Железняк.