Новости о налогах в Украине

налоги_карикатура

В Кабмине предупредили о резком повышении налогов для украинцев

Если война продлится больше, чем еще три-четыре месяца, потребуются болезненные меры, в том числе резкое повышение налогов и резкое сокращение расходов. Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко, пишет The Economist.

Налоги для работающих в России и Украине компаний вырастут в 1,5 раза

Депутаты предлагают Верховной Раде установить для работающих в России международных компаний прямых налогов с коэффициентом 1,5. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Ярослав Железняк.

Верховная Рада

Бизнес может не платить ЕСВ, если не получает доход: решение Рады

Верховная Рада разрешила не платить ЕСВ не получающим доход предпринимателям. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк, ссылаясь на принятый в целом законопроект 7137-д.

налог на прибыль

В Украине стартует налоговая реформа для запуска «военной экономики»

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал начальные шаги налоговой реформы в Украине. Об этом он рассказал в видеообращении, размещенном в Telegram-канале Офиса президента.

налоги_карикатура

Налоговая амнистия: украинцам назвали крайние сроки декларирования

Украинцев призвали спешить декларировать валютные ценности в иностранных банках в рамках налоговой амнистии, пока действует скидка. Срок действия льготной ставки в 7% истечет 1 марта ткущего года. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной налоговой службы в Харьковской области.

Новации Гетманцева загоняют бизнес в «тень», — экономист

Налоговые новации главы комитета ВР по налогам и сборам Данила Гетманцева вредны для украинской экономики и загоняют его в тень. Такое заявление сделал экономический эксперт Борис Кушнирук в блоге на Liga.

Налоги в Украине в 2022-м: сколько придется заплатить?

Налоги позволяют правительству финансировать инфраструктурные, социальные проекты, армию, образование, обслуживать дороги и друге сферы, оказывающие влияние на жизнь простого украинца. И даже несмотря на тот факт, что каждый год граждане отдают государству львиную долю своих доходов для оплаты налогов, многие направления не получают необходимого финансирования.

Внедрение РРО вывело из тени 85% торговли: мнение нардепа

Обязательное использование физлицами-предпринимателями (ФЛП) 2–4 групп регистраторов расчетных операций (РРО) позволило вывести из тени 85% торговли. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налогов Даниил Гетманцев, передает НВ.