Новости о налогах в Украине

Сколько украинцев воспользовалось налоговой амнистией? — Гетманцев

В Украине с 1 сентября стартовала налоговая амнистия. Она продлится ровно один год, по 31 августа 2022 года. В рамках этой программы украинцы смогут задекларировать свои активы, происхождение которых они затрудняются объяснить. За неделю, прошедшую от начала налоговой амнистии, ею уже воспользовалось двое граждан. Об этом рассказал в эфире одного из телеканалов глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат Даниил Гетманцев.

кабмин

Кабмин готовит законопроект о введении контроля за расходами граждан

Кабмин готовит законопроект о введении косвенных методов налогового контроля за расходами граждан, которые начнут работать после проведения так называемой «налоговой амнистии» в Украине. Об этом руководитель парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил на своей странице в фейсбук.

богатые_налоги

Мир договорился о введении глобального налога на прибыль для IT-гигантов

Группа из 130 стран мира утвердила самое, пожалуй, радикальное изменение в международном налогообложении за последние 100 лет: в Минфине США день введения глобального налога на деятельность крупных корпораций уже назвали «историческим для экономической дипломатии».

недвижимость

Новые налоги на продажу квартир в новостройках: застройщики анонсировали двукратный рост цен на жилье

В результате введения новых налогов на продажу квартир на первичном рынке стоимость жилья может вырасти в 2 раза, предупреждает глава Конфедерации строителей Украины.

налоги_карикатура

Налоговой амнистии быть: Рада разблокировала подписание закона

Верховная Рада провалила предложения оппозиции об отмене закона о называемой налоговой амнистии. Только 95 народных депутатов поддержали проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путем введения добровольного декларирования физическими лицами принадлежащих им активов и уплаты единовременного сбора в бюджет».

налоги_карикатура

В Украине снова повысят налоги: подробности

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» (№5600) и рекомендовал его к рассмотрению Верховной радой.

Гетманцев рассказал, кому стоит ожидать повышения налогов

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев считает, что в Украине необходимо поддерживать налоговыми льготами развитие тех отраслей экономики, которые дают стране высокую добавленную стоимость. Об этом он рассказал в интервью The Page.