Новости о налогах в Украине

Налоговая отчиталась за І квартал, поступления выросли

Государственная налоговая служба обнародовала краткий отчет по итогам своей деятельности в первом квартале. За указанный период в общий фонд госбюджета поступило 110,8 млрд грн, то есть на 14,3 млрд грн, или на 14,9% больше, чем за такое же время в прошлом году.

Снижайте налоги: Европейская Бизнес Ассоциация советует депутатам

Исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко сообщила, что в связи с необходимостью реорганизации работы большинства компаний бизнес советует правительству учесть ряд предложений, например, снизить ставку НДФЛ и временно отменить налог на доход от депозитов.

Верховная Рада

Рада разрешила ФЛП временно не платить ЕСВ

Верховная Рада обеспечила временные налоговые каникулы для физических лиц-предпринимателей, приняв соответствующий закон (№3220). В марте-апреле 2020 года ФЛП будут освобождены от уплаты единого социального взноса.

Украине дадут 3 млрд грн., если депутаты примут ряд законов

Местные бюджеты получили 5 млрд грн платы за землю

Государственная налоговая служба сообщила, что в январе-феврале в местные бюджеты поступило 5,043 млрд грн платы за землю. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в этом году сумма увеличилась на 5,2%, или на 250,1 млн грн.

Таможня объяснила причину невыполнения плана

Государственная таможенная служба сообщила, что поступления в бюджет напрямую зависят от объемов налогооблагаемого импорта. В январе-феврале объем такого импорта сократился в годовом измерении на 0,21 млрд долларов, поэтому таможня направила в бюджет на 0,27 млрд долларов меньше.

В феврале бюджет получил 4,4 млрд грн акцизного налога

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов сообщил, что объем поступлений налога на подакцизную продукцию украинского производства в феврале составил 4,4 млрд грн. Это на 34,1%, или на 1,1 млрд грн больше, чем было получено в феврале 2019 года.

Новая «IT-группа» для ФЛП помешает экспортировать услуги

Заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в Киеве на форуме Level Up Ukraine заявил, что правительство уже обсудило с представителями IT-индустрии пятую группу упрощенной системы налогообложения. Правила изменились.

Возмещение НДС сократится на 1-2 млрд грн\мес, — Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук на совещании Кабмина заявил, что обновление системы мониторинга рисков при регистрации налоговых накладных позволит государству ежемесячно экономить около 1-2 млрд грн, поскольку получать возмещение налога на добавленную стоимость будут только добросовестные налогоплательщики.

«Укргаздобыча» стала крупнейшим налогоплательщиком в 2019 году

Аналитики издания «Рейтинг» составили топ-100 украинских предприятий, которые в прошлом году уплатили наибольшие суммы налогов в государственный бюджет. На первом месте в списке оказалось акционерное общество «Укргаздобыча», которое пополнило бюджет на 47,7 млрд грн.