Новости о налогах в Украине

налоги_карикатура

Рада поддержала законопроект о введении налоговой амнистии

Законопроект, который предусматривает возможность украинцам добровольно задекларировать активы и уплатить по ним сбор по специальной ставке, а затем получить ряд гарантий государства, поддержали 245 народных депутатов.

налоги

Налог на роскошь: украинцы заплатят до 25 тыс. гривен за квартиры и дома

Украинцы, в собственности которых находятся большие дома и квартиры, должны будут заплатить в казну государства налоги. Сумма начислений зависти от площади жилой недвижимости.

налоги

В 2021 году Украина «потеряет» 20% крупных налогоплательщиков — ГНС

В следующем году в Украине будет на 20% меньше крупных налогоплательщиков, чем в текущем. В реестр крупных налогоплательщиков на 2021 год, который был утвержден на днях, включены 1375 субъектов хозяйствования. Специалисты Государственной налоговой службы объяснили, в чем дело.

Президент хочет сохранить налоговую ставку для IT на уровне 5%

По мнению президента Владимира Зеленского, государство не должно вмешиваться в развитие IT-сферы Украины, но при этом может поддержать отрасль, отказавшись от повышения налоговой ставки для «айтишников». Такое заявление глава государства сделал в ходе недавней встречи с представителями IT-индустрии во Львове.

Не будем принимать налоговые законы «под елку», — Гетманцев

Подготовка к налоговой реформе, которую планировалось провести в Украине в 2020 году, продолжается. Однако, как заявил председатель комитета по вопросам налоговой и финансовой политики ВРУ Даниил Гетманцев в интервью «НВ», существенных изменений не стоит ждать до 2022 года.

В Украине будут начислять и уплачивать ЕСВ по-новому

В Украине начал действовать приказ Минфина о внесении изменений в Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное соцстрахование. Об этом сообщили в Главном управлении ГНС в Днепропетровской области.

В ГНС рассказали о революции в сфере расчетов

В начале августа в Украине ввели регистраторы расчетных операций, которые позволяют фиксировать товарооборот и являются альтернативный кассовому аппарату. По мнению Государственной налоговой службы, эти регистраторы совершили революционный переворот в сфере расчетов.

Сделки по недвижимости во всем мире сократились

НДФЛ с аренды недвижимости могут снизить до 2,5-5%

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предлагающий уменьшить ставку налога на доходы физлиц с аренды недвижимости до 5%. По информации на сайте ВРУ, проект закона №3928-1 об изменениях в Налоговый кодекс относительно стимулирования детенизации доходов от сдачи в аренду недвижимого имущества, инициирован нардепами от партии «Слуга народа».

В Украине внесли изменения в налогообложение ФОПов

Законом Украины об изменениях в НКУ относительно совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве внесены изменения в налогообложение доходов физических лиц и физлиц-предпринимателей. Об этом сообщила пресс служба Главного управления ГНС во Львовской области.