Новости о налогах в Украине

ГФС

С января в общий фонд госбюджета поступило на 16% больше средств, чем в прошлом году

За 11 месяцев фонд казны пополнили платежами почти на 667 млрд грн. Это на 90,2 млрд грн (около 16%) больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

В Электронном кабинете ГФС открыли сервис контроля чеков

На информационном ресурсе ГФС можно проверить благонадежность продавцов, которые обязаны регистрировать расчетные операции в электронном формате. Специальный сервис отображает копию полученного чека в информационной базе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Прибыль крупных предприятий выросла за три квартала

В Офисе крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы подсчитали общую прибыль компаний, состоящих на учете, за три квартала (январь-сентябрь). Доходы составили более 3,6 трлн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

В ГФС выделили основные тенденции на украинских таможнях

Государственная фискальная служба отчиталась о частоте и характере таможенных преступлений. С начала года таможенники составили более 200 протоколов о нарушениях законодательства на границе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

ГФС

ГФС сообщила о росте поступлений в местные бюджеты

Государственная фискальная служба представила отчет о том, что с начала года в течение 10 месяцев местные бюджеты получили 186,5 млрд грн. Это почти на 22% больше, чем за то же время в прошлом году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

ВР изменила налоговые ставки на ряд товаров и услуг

Верховная Рада утвердила закон о снижении порога стоимости посылок из-за границы, для которых предусмотрен налог на добавочную стоимость. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Правительственный портал.

Кабмин планирует ввести НДС на зарубежные посылки дороже 100 евро

В правительстве зарегистрировали законопроект о понижении лимита стоимости международных посылок, облагаемых налогом. По информации Maanimo, с 2019 года налог потребуют с посылок, оцениваемых в сумму более 100 евро.

Налоговики компенсировали 108 млрд грн НДС

За время с января по октябрь 2018 года предпринимателям вернули 108 млрд грн налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

ГФС

ГФС планирует электронизировать большую часть операций

Фискальная служба выделила для себя приоритетом электронизацию налогообложения и полную Е-готовность в работе контролирующих органов. На данный момент плательщики могут подавать любые документы в электронном виде круглосуточно. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

ГФС

ГФС предоставил рассрочку НДС при ввозе оборудования в Украину

ГФС уже приняла 59 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину оборудования для производства на территории государства на сумму около 5 млн евро и 1,2 млн долларов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Верховная Рада не стала повышать налоговые ставки

Украинское правительство отклонило законопроект об изменениях в налоговом кодексе касательно ставок некоторых налогов. По информации Maanimo, документ предусматривал повышение ставок акцизного, экологического налогов и рентной платы за использование радиочастот.

С января бюджет пополнился почти на 164 млрд грн ЕСВ

С начала года по сентябрь включительно ГФС обеспечила 163,9 млрд грн поступлений ЕСВ в госказну. Сбор единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование превысил прошлогодний уровень почти на 27%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.