Новости о налогах в Украине

ГФС

ГФС значительно сократила налоговый долг

С начала года ГФС сократила налоговый долг и предупредила его рост на 9,8 млрд грн. Это удалось сделать за счет поступления 4,9 млрд грн и списания безнадежного долга в 1,5 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

налог

Предприниматели все больше регистрируют свой бизнес и трудоустраивают работников

Органы фискальной службы проверили субъекты хозяйствования на соблюдение норм налогового законодательства. В ходе проверок, проводимых с начала этого года, обнаружили нарушения по выплатам зарплат и прочих доходов в 47% случаев. Об этом сообщает Maanimo cо ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

ГФС

ДФС выдало почти 555 тысяч цифровых подписей

За 7 месяцев аккредитованный центр сертификации ключей при ГФС выдал 554,8 тысяч усиленных сертификатов. Об этом передает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

ГФС

Единый взнос на соцстрахование пополнил бюджет на 126,8 млрд грн

За 7 прошедших месяцев в фискальную службу поступило почти 127 млрд грн единого взноса на госсоцстрахование. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

налоги

Платишь или не платишь: что хочет ГФС от ФОПов

Инициатива Государственной фискальной службы о проверке личных счетов ФОПов на предмет уплаты налогов наделала много шума в предпринимательском сообществе. Maanimo решил обратиться к экспертам, чтобы получить ответы на самые острые вопросы: чего ждать бизнесу и как подготовиться к возможной ревизии налоговиков.

таможня

Корень коррупции: как украинская таможня лишает государство миллиардов евро

Коррупция, сколько с ней не борись, по-прежнему является болью украинского народа. А одним из ее крупнейших рассадников выступает государственная пограничная служба. Мер противодействия махинациям и контрабанде, которые вводились за последние годы, оказалось ничтожно мало. B Maanimo узнали, сколько денег теряет таможня каждый год, и проанализировали причины убытков в этой сфере.

крипто украина

Легализация криптовалюты: что известно на данный момент (тезисы Maanimo)

В понедельник в украинских СМИ появилась информация о готовящемся законопроекте, который должен легализовать криптовалюту в Украине и ввести механизм ее налогообложения. Maanimo собрал всю актуальную на данный момент информацию и попытался спрогнозировать, чем закончится эта инициатива.

крипторынок

В Украине легализируют криптовалюту и введут налог

В скором времени Верховная Рада планирует узаконить 5-процентный налог на вывод криптовалюты с бирж в реальные деньги. Над законопроектом работает Алексей Мушак, депутат БПП. По информации Maanimo, в процессе принимают участие 20 представителей различных компаний.

бюджет

Местные бюджеты пополнились почти на 126 млрд грн

За период с января по июль включительно сальдо отчислений в местные бюджеты составило 125 млрд гривен. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

НДС

Бюджет возместил 75,2 млрд грн НДС с начала года

За первые семь месяцев 2018 года налогоплательщикам возмещено 75,2 млрд грн НДС. По сравнению с аналогичным этапов 2017 года сумма бюджетного возмещения выросла на 10,1%, или на 6,9 млрд. грн. В прошлом году этот показатель составил 68,3 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

таможня

Таможни ГФС пополнили казну в июле на 1,5 млрд гривен

За июль таможни ГФС достигли максимальной суммы ежедневного финансирования бюджета. В среднем это около 1,5 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

ГФС

В 2018 году в ГФС поступило 162 млн. документов в электронной форме

С начала 2018 налогоплательщиками в органы ГФС отправлено в электронном виде более 162,5 млн. документов. Почти 1,7 млн. субъектов хозяйствования подали отчетность за этот период в электронном виде. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на официальный сайт ГФС.