Новости о налогах в Украине

крипто украина

Минцифры работает над нормами налогообложения криптовалют

Заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков заявил, что правительство хочет снизить налог на прибыль для криптовалютных компаний, но взимать с физлиц налог за конвертацию цифровой валюты в фиат.

ГНС собрала в январе-октябре 489,9 млрд грн

Глава Гоcударственной налоговой службы Сергей Верланов сообщает, что за 10 месяцев 2019 года налоговые поступления в общий фонд государственного бюджета составили 489,9 млрд грн. Это на 69,4 млрд грн больше, чем за такое же время в прошлом году.

Рада устранила двойное налогообложение с Британией и Малайзией

Верховная Рада Украины в целом одобрила два законопроекта, в которых речь шла об устранении двойного налогообложения с Великобританий и Малайзией; за законопроекты проголосовали 333 и 323 депутата соответственно.

налоги

Экономические инициативы правительства: волюнтаризм или стратегия?

Новая украинская власть в лице представителей команды президента Владимира Зеленского уже выдвинула ряд громких экономических инициатив, которые взорвали бизнес-мир страны. При этом из девяти наиболее известных законопроектов только два вызвали одобрение бизнеса в целом. А вот остальные семь проектов большая часть экспертов и крупных бизнесменов в один голос назвали волюнтаристскими, популистскими и даже опасными для экономики Украины в целом и рейтинга президента в частности.