Новости о налогах в Украине

ГФС

ГФС предоставил рассрочку НДС при ввозе оборудования в Украину

ГФС уже приняла 59 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину оборудования для производства на территории государства на сумму около 5 млн евро и 1,2 млн долларов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Верховная Рада не стала повышать налоговые ставки

Украинское правительство отклонило законопроект об изменениях в налоговом кодексе касательно ставок некоторых налогов. По информации Maanimo, документ предусматривал повышение ставок акцизного, экологического налогов и рентной платы за использование радиочастот.

С января бюджет пополнился почти на 164 млрд грн ЕСВ

С начала года по сентябрь включительно ГФС обеспечила 163,9 млрд грн поступлений ЕСВ в госказну. Сбор единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование превысил прошлогодний уровень почти на 27%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

ГФС

ГФС готовы к внедрению проектного менеджмента

Государственная фискальная служба завершает подготовку к внедрению новой структуры управления проектами. Она позволит фискалам использовать в работе современные методы проектного менеджмента. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

За изменения в бюджете начнутся конфликты между ВР и Кабмином

Раскрытие финансовых преступлений принесло бюджету больше 1 млрд грн

С начала года следственные подразделения финансовых расследований направили в суды 1020 уголовных производств. В них предусмотрено возмещение ущерба государству на сумму больше 1 млрд грн. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

ГФС продолжает борьбу с теневой экономикой

Государственная фискальная служба продолжает бороться с теневой занятостью и неофициальной выплатой зарплат без отчисления налогов. От налоговых поступлений в бюджеты зависит финансирование сфер образования, здравоохранения, обороны, безопасности, культуры и пр. Об этом сообщает Maаnimo со ссылкой на ГФС.

гривна

За 9 месяцев местные бюджеты пополнились на более чем 165 млрд грн

С начала 2018 года сумма поступлений в местные бюджеты составила 165,2 млрд грн. Платежи, контролируемые ГФС, на 2,6% превысили аналогичный показатель прошлого года. В 2017 году поступило на 31,5 млрд грн меньше. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В Украине хотят освободить от налогов майнеров криптовалют

Верховная Рада рассмотрит законопроект об освобождении участников крипторынка от налогов до конца 2029 года. По информации Maanimo, инициировал документ Юрий Деревянко, представитель партии «Рух нових сил».

В общий фонд госбюджета поступило почти на 65 млрд грн больше

За 9 месяцев сальдо поступлений в общий фонд госбюджета составило 525,9 млрд грн. Сумма платежей, контролируемых ГФС, на 14% (64,9 млрд грн) превысила аналогичный показатель 2017 года. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

военный сбор

ГФС выполнил план по военному сбору

Поступления от военного сбора выросли практически на 25%. За 8 месяцев в казну поступило 11,8 млрд грн. Сумма составляет 102,3% от запланированного объема. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины

таможня

ГФС планирует создать смарт-таможню

Государственная фискальная служба работает над созданием таможни, которая сможет использовать различные инновационные методы и подходы. Данный проект является частью выполнения стратегических инициатив развития службы до 2020 года. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

уплата налогов

Работодатели-нарушители выплатят в казну 843 млн грн

За 8 месяцев ГФС выявили больше 5 тысяч сотрудников, работающих без официального оформления. В результате нарушений по выплатам зарплат работодателей обязали выплатить 843 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.