Новости о налогах в Украине

За 5 месяцев налогоплательщикам возместили 70 млрд грн НДС

С января по май Государственная фискальная служба вернула плательщикам более 70 млрд грн налога на добавленную стоимость, что больше прошлогоднего показателя на 28%. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

ГФС

С начала года ГФС направила в бюджет 507,2 млрд грн

С января по май Государственная фискальная служба собрала в сводный бюджет 507,2 млрд грн, то есть на 13% больше, чем в прошлом году за этот же период времени. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В Британии составили рейтинг крупнейших офшоров

Британская организация Tax Justice Network, которая занимается исследованиями в области налогового регулирования, составила список территорий, удобных для уклонения от налогов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Tax Justice Network.

Проверить долг по ЕСВ невозможно, — Opendatabot

Сервис мониторинга открытых данных Opendatabot обратился в ГФС, чтобы уточнить сумму долга ФЛП. Выяснилось, что долг по ЕСВ не является составляющей налоговой задолженности. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Opendatabot.

Верланов презентовал стратегию развития ГНС

Новый глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов представил на заседании правительства стратегию развития ведомства. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Facebook-страницу министра финансов Оксаны Маркаровой.

Зеленский и ФЛП: шесть процентов, семь миллиардов?

Только все успели забыть одну курьезную историю о Зеленском и ФЛП, как подоспела другая. Разобравшись со ставкой налога для единщиков третьей группы, команда Зе зарапортовалась по поводу суммы долгов, которые накопили ФЛП, «заморозившие» свою деятельность.

Эксперты Opendatabot считают, что сумма долгов ФЛП сильно преувеличена

В команде Зеленского заявили, что физлица-предприниматели накопили долг за единый социальный взнос в размере более 7 млрд грн. Однако, согласно подсчетам, сумма долгов ФЛП составляет 2,05 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на платформу Opendatabot.

Наибольшую компенсацию НДС в апреле получили металлурги

Государственная фискальная служба в апреле 2019 года возместила больше всего средств предприятиям «Запорожсталь», «Арселор Миттал Кривой Рог» и «Азовсталь». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на данные Госказначейства.

Новый глава налоговой одобряет идею всеобщего декларирования

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов поддержал инициативу о всеобщем декларировании доходов и «нулевых» декларациях. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на УНИАН.

Государственную налоговую службу планируют запустить в июле

Кабинет министров официально утвердил Сергея Верланова на посту руководителя Государственной налоговой службы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Украинцы за 4 месяца заплатили 84,7 млрд грн ЕСВ

С января по апрель на общеобязательное государственное социальное страхование поступило 84,7 млрд грн единого взноса. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.