Новости о налогах в Украине

Часть проверок не попадает под действие моратория, — Минэкономики

Министерство развития экономики пояснило, что «карантинный» мораторий распространяется на 80 сфер хозяйственной деятельности. В частности, это проверки пожарной безопасности и охраны труда, а также экологические проверки. Однако есть ряд сфер, в которых надзор осуществляется и во время карантина.

Депутаты требуют от НБУ 45 млрд грн.

Местные бюджеты ежегодно теряют 2 млрд грн

Министерство финансов сообщило, что местные бюджеты ежегодно терпят убытки из-за частичной неуплаты налога на недвижимость, в том числе — из-за отсутствия полной базы объектов налогообложения в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Facebook

В Facebook готовы платить НДС на онлайн-услуги в Украине

Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев сообщил, что нужно как можно быстрее принимать законопроект о налогообложении НДС электронных услуг, оказываемых нерезидентами украинским гражданам. Уже состоялись переговоры с Facebook и Viber, компании готовы поддержать инициативу.

Новый глава налоговой: Кабмин поменял Верланова на Любченко

Кабмин на заседании 29 апреля назначил новым главой Государственной налоговой службы Алексея Любченко. Также утвердили нового руководителя Государственной аудиторской службы — Геннадия Плиса.

Налоговая в марте была довольна декларациями НДС

Государственная налоговая служба сообщает, что по итогам марта фискальная эффективность налога на добавленную стоимость выросла почти на 10%. Сохраняется тенденция опережающих темпов роста сумм налога к объемам поставок.

Зеленский подписал закон о едином счете для уплаты налогов

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» № 559-IX. «Табачную» правку убрали.

В январе-марте вырос объем поступлений НДС

Государственная налоговая служба отчиталась о том, что в январе-марте база налогообложения не изменилась, при этом поступления налога на добавленную стоимость выросли на 15,4%, или на 7,6 млрд грн по сравнению с прошлым годом.

Налоговая отчиталась за І квартал, поступления выросли

Государственная налоговая служба обнародовала краткий отчет по итогам своей деятельности в первом квартале. За указанный период в общий фонд госбюджета поступило 110,8 млрд грн, то есть на 14,3 млрд грн, или на 14,9% больше, чем за такое же время в прошлом году.