Бизнес призывает Раду принять законопроект «маски-шоу стоп-3»

Европейская Бизнес Ассоциация призвала народных депутатов принять законопроект № 2740, так называемый «маски-шоу стоп-3», который предусматривает запрет на изъятие серверов и других носителей электронной информации, но в то же время предоставляет возможность скопировать все необходимые данные.

«Результаты копирования информации фиксируются в соответствующем протоколе, который должен содержать опись всей изъятой информации. Копия протокола вручается лицу, которому принадлежит устройство, с которого совершено копирование информации, или его представителю», – отметили в ЕБА.

Как сообщает ЕБА, этот нормативный акт позволит снизить риски правонарушений и максимально сберечь доказательную базу в судебном процессе.

«Если посмотреть на опыт прошлых лет на примере ІТ-компаний, время от времени бизнес переживал проверки с изъятием оборудования и серверов, что, очевидно, значительно влияло на работу: нарушало дедлайны перед заказчиком, замораживало работу и тому подобное», – пояснила бизнес-ассоциация.

Поэтому ЕБА рассчитывает на то, что парламент примет проект.

Кроме того, в документе предлагается установить уголовную ответственность правоохранителей за умышленные незаконные действия, добавили в ассоциации.

Напомним, что закон, известный как «маски-шоу стоп-2», вступил в силу в ноябре 2018 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: