Вступил в силу новый закон «Маски-шоу стоп-2»

В Верховной Раде усовершенствовали закон, который должен пресекать злоупотребления полномочиями в ходе следственных действий. По данным Maanimo, «Маски-шоу стоп-2» вступил в силу в это воскресенье.

Правительство продолжает работу над законом о защите прав предпринимателей. Его приняли после многочисленных ходатайств насчет нарушений интересов бизнеса.

Новая поправка к закону, более известному как «Маски-шоу» предполагает материальную ответственность за нарушение следственных норм со стороны нарушителей (следователей, прокуроров и прочих), а не государства, как было раньше.

Также, теперь стало возможным обжаловать такие ситуации, как проведение судебного расследования по фабуле, ранее рассматриваемой в суде, а также безосновательная задержка следственного процесса. Нарушители больше не смогут оттягивать время до закрытия дела.

Напомним, что изначально закон предусматривал видеофиксацию при обыске частных предприятий, присутствие адвоката и наказание за разглашение следственных данных до суда.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: