Кабмин услышал бизнес и снял ряд ограничений

На заседании Кабинета министров 25 марта были утверждены изменения к постановлению КМУ № 211 «О предупреждении распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19». В новой редакции разрешена торговля товарами, которые ранее попадали под ограничения.

Как отметил министр развития экономики Игорь Петрашко, Минэкономики услышало бизнес-сообщество и учло предложения предпринимателей.

Изменения помогут обеспечить экономическую, энергетическую и продовольственную устойчивость государства, предоставить украинцам возможность запастись всем необходимым и сохранить рабочие места.

В частности, в период карантина отменяется запрет на оптовую торговлю пищевыми продуктами, торговлю ветеринарными препаратами, осуществление ветеринарной практики, продажу кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также на некоторые другие виды деятельности.

Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Однако при осуществлении вышеупомянутой деятельности требуется обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и принять санитарные и противоэпидемические меры.

Отметим, что Министерство экономики советовалось с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты, Национальной ассоциации производителей детского питания, молочноконсервной и соковой продукции, Союза молочных предприятий, Союза украинских предпринимателей, Ассоциации производителей молока, Ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных, а также других заинтересованных сторон.

Напомним, что ранее ведущие бизнес-ассоциации Украины написали совместное заявление, в котором назвали остановку большинства нестратегических предприятий преждевременной и катастрофической для экономики страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: