Налоги для работающих в России и Украине компаний вырастут в 1,5 раза

Депутаты предлагают Верховной Раде установить для работающих в России международных компаний прямых налогов с коэффициентом 1,5. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Ярослав Железняк.

«Только что зарегистрировал с коллегами законопроект #7232, который введет эту простую формулу для всех иностранных компаний, пытающихся усидеть на двух стульях – работать в Украине и не выходить из российского рынка. Итак, что ждет украинские филиалы таких уже хрестоматийных бизнесов, как Metro, Auchan, Leroy Merlin и других, кто продолжает работать в стране-агрессоре, несмотря на ее жестокую войну», — написал он.

Среди новшеств законопроекта:

  • повышенное налогообложение – ставки налогов на прибыль предприятий, экологического налога, ренты и налога на имущество будут выше в 1,5 раза;
  • обязанность сообщать о сохранении материнской компанией экономических связей с государством-агрессором (государство тоже будет мониторить и проверять информацию, чтобы никого не пропустить);
  • список таких компаний будет публично доступен на сайте Налоговой службы – украинцы должны знать «героев» в бренд-лице.

Законопроект делали соответствующим стандартам OECD.

Напомним, что в ближайшие 2-3 года замороженные активы РФ могут использоваться для выплаты компенсаций Украине за ущерб, нанесенный вторжением агрессора на наши земли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: