Рада увеличила лимит дохода для «упрощенцев»

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве». В документе учтена правка о повышении лимита дохода для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения.

В частности, объем дохода предпринимателей для первой группы «упрощенки» повышен с 300 тысяч до 1 млн грн в год, для второй группы – с 1,5 млн грн до 5 млн грн, для третьей – с 5 млн грн до 7 млн грн.

Однако основная суть законопроекта не в этом. В документе идет речь о реализации плана BEPS, согласно которому необходимо внедрить международные стандарты борьбы с отмыванием денег в оффшорах.

Также в законе закреплен перечень налоговых правонарушений налоговых органов, усовершенствован процесс взимания налогов и внесен ряд других изменений в Налоговый кодекс.

Напомним, что в Верховной Раде 29 октября зарегистрировали отдельный законопроект № 2338 о повышении лимита дохода для ФЛП-«упрощенцев», но позже депутаты решили просто добавить эту правку в проект №1210.

Добавить комментарий

Войти с помощью: