В Раду внесли законопроект о повышении лимитов дохода для ФЛП

В Верховной Раде 29 октября зарегистрировали законопроект № 2338 об усовершенствовании системы упрощенного налогообложения для физических лиц-предпринимателей.

В документе предлагается внести изменения в Налоговый кодекс. Основным нововведением станет увеличение граничных объемов дохода для первой, второй и третьей групп ФЛП, использующих упрощенную систему налогообложения.

Для первой группы «единщиков» годовой лимит вырастет с 0,3 до 1 млн грн, для второй — с 1,5 млн грн до 5 млн грн, а для третьей — с 5 до 10 млн грн. Для первой группы также предусмотрена нулевая ставка, если ФЛП предоставляет бытовые услуги.

На учете в Украине 1 февраля 2019 года насчитывалось 1,8 млн ФЛП, из которых 1,3 млн человек платят единый налог. Объем платежей растет. За 2018 год ФЛП увеличили объем уплаты ЕСВ на 38% до 19,6 млрд грн.

Напомним, что за последний год темпы роста числа ФЛП в Украине упали на треть. Если в 2018 году с января по сентябрь появилось 40 тысяч новых ФЛП, то в этом году за такое же время — только 28 тысяч.

Источник: сайт Верховной Рады

Добавить комментарий

Войти с помощью: