По словам аналитиков рейтингового агентства, заявление ФРС США о переходе к политике таргетирования средней инфляции заметно усилило рыночные ожидания, связанные с дальнейшим ростом курса европейской валюты по отношению к американской выше отметки 1,20, а также снижением доллара к иене в область 100.
В Bloomberg отмечают, что переход к таргетированию инфляции на уровне 2% стал медвежьим сигналом для американской валюты. Подобная политика свидетельствует о том, что долларовый кэрри останется малопривлекательным и начнет расти не ранее 2021 года. Реальная доходность долларовых активов, добавляют в агентстве, до тех пор останется отрицательной.
По словам экспертов, долгосрочную политику низких ставок проводит не только Федрезерв: проблема в том, что американский центробанк опробовал ее сравнительно недавно, и инвесторы еще не успели привыкнуть к подобной стратегии ФРС США.
По этой причине, несмотря на схожесть политики центробанков США, Японии, ЕС и Швейцарии, после выхода из коронакризиса американская валюта будет выглядеть на порядок слабее японского, европейского и швейцарского коллег, прогнозируют аналитики.
Согласно ожиданиям экспертов Bloomberg, сокращение дифференциалов доходности между активами США и прочих стран G10 будет оказывать давление на доллар в среднесрочной перспективе. Недавнее же обновление политики ФРС только усилит данный тренд.
Напомним, изменение стратегии денежно-кредитной политики ФРС США, согласно которой регулятор допускает превышение 2%-го уровня инфляции, спровоцировало падение курса доллара по отношению к основным валютам.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.