За полгода в Украине нарушили почти на 60% больше таможенных правил

налоги

С начала этого года уже зафиксировано почти двадцать две с половиной тысячи нарушений таможенных правил. Выявлением незаконных фактов занимается таможня Государственной фискальной службы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

По заявлению госоргана стоимость правонарушений оценивается в 985 млн гривен.

Точный объем задокументированных правонарушений за первое полугодие возрос на 58%, что равно 8,2 тысячам дел. По многим делам изъяли предметы правонарушений на 389 млн грн, средняя стоимость товаров в каждом деле — 149 тыс. грн. Этот показатель вырос на 12% с сравнении с 2017 годом. Изъятие произвели на время до решения суда. Всего таких дел насчитывается больше 2,6 тысяч.

Таможни ГФС на сегодня рассмотрели больше 17 тысяч дел, касающихся нарушений правил провоза и оформления товаров на таможне. При этом применили штрафы на общую сумму 9,27 млрд грн. Из этих средств в госбюджет поступило 53 млн грн. Это почти в три раза больше предыдущего года.

Почти треть дел уже передали в суд. Их насчитывается больше 2,8 тысяч на сумму 702 млн грн. Суд оштрафовал нарушителей в размере 210 млн грн и принял решение конфисковать товары на сумму 117 млн грн.

Также суд постановил закрыть 377 дел о нарушении таможенных правил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: