Юрист рассказал, в чем проблема с блокировкой налоговых накладных — эксклюзив Maanimo

Электронная система администрирования НДС часто допускает возможность блокировки налоговых накладных, но возобновить действие накладной впоследствии оказывается непросто. Семен Ханин, управляющий партнер юридической компании «Амбер», в интервью для Maanimo рассказывает, что нужно поменять в системе в первую очередь, чтобы избежать затруднений.

Ханин напоминает, что блокировка накладных происходит в соответствии с определенными критериями рискованности налогоплательщика. Однако при этом не указывается, под какой именно признак рискованности подпадает плательщик, и субъект хозяйствования вынужден самостоятельно разбираться, почему регистрация его накладной была остановлена, и собирать массу документов, чтобы разблокировать документ.

На урегулирование вопроса в судебном порядке зачастую тратят много средств и предприниматели, и контролирующие органы, которые оплачивают расходы из государственного бюджета.

Чтобы таких проблем не возникало, в электронную систему нужно включить опцию детализации данных о пользователях и упростить процесс восстановления накладных в целом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: