В первом квартале налоговая милиция обеспечила существенный экономический эффект

ГФС

В январе-марте 2019 года экономический эффект от действий налоговой милиции составил 6,3 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

За три месяца сотрудники ГФС арестовали имущество и денежные средства на 2,4 млрд грн, сократили сумму возмещения НДС на 898 млн грн и предупредили формирование схем НДС в электронной системе администрирования налога на 910 млн грн. ГФС оштрафовала нарушителей в сфере госзакупок на 168 млн грн, а организаторов конвертационных центров – на 344 млн грн. Из оборота вывели незаконную подакцизную продукцию на 744 млн грн. За счет роста таможенной стоимости декларируемых товаров бюджет получил 193 млн грн. Кроме того, в процессе расследования уголовных дел налоговая милиция возместила убытки на 676 млн грн.

Также в ГФС отметили, что в настоящее время существует тенденция роста объемов операций страхования, среди которых есть и незаконные случаи. Объем операций, в связи с которыми ведется расследование, составил 5 млрд грн.

Стоит отметить, что за весь 2018 год страховые компании заработали 48 млрд грн и заплатили налог на прибыль в размере 969 млн грн. Для сравнения, в 2017 году СК получили доход в размере 36 млрд грн, а выплатили 740 млн грн налогов, то есть динамика роста прибыли страховых компаний улучшилась, но в фискальной службе считают, что это может быть вызвано минимизацией уплаты налога на прибыль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *