Субъекты декларирования часто умалчивают о том, что их должности связаны с высоким уровнем коррупционных рисков, а также не указывают сведения обо всех объектах недвижимости, где проживали сами декларанты или члены их семей.
В агентстве напоминают, что нужно обязательно указывать стоимость объекта, права на объект и дату его приобретения, кадастровый, идентификационный и регистрационный номера. Это касается не только недвижимости, но и транспортных средств. Необходимо также вписывать в декларацию транспортные средства, которые были переданы по доверенности, чем декларанты регулярно пренебрегают. Иногда, наоборот, декларанты вносят в отчет объекты, которые были отчуждены.
Если декларант или кто-либо из его семьи является владельцем или контролером юридического лица, то информацию об этом следует указывать и в разделе «Корпоративные права», и в следующем разделе. НАПК подчеркивает эту необходимость, поскольку люди регулярно указывают соответствующие данные только в одном из разделов.
Стоит отметить, что субъекты декларирования склонны указывать самих себя в качестве источника полученных доходов. Кроме того, они не считают нужным указывать полученные кредиты в разделе о доходах, поскольку думают, что достаточно указать их в разделе о финансовых обязательствах. Помимо этого, декларанты не считают нужным указывать общий размер финансовых обязательств.
НАПК отмечает, что при заполнении деклараций люди склонны либо не упоминать правонарушения, совершенные ими в отчетный период, либо вносить информацию о правонарушениях, которые совершали члены их семей, что является лишней информацией.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.