В Кабмине утвердили документ о разделении ГФС

ГФС

На заседании правительства Кабинет министров принял проект акта о разделении Государственной фискальной службы на два ведомства. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

Согласно с текстом документа, Государственная налоговая служба является центральным органом исполнительной власти, который реализует налоговую политику, политику администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и политику в сфере борьбы с нарушениями налогового законодательства. Налоговая милиция остается в составе ГНС.

Государственная таможенная служба, в свою очередь, реализует таможенную политику и борется с нарушениями таможенного законодательства.

Кабинет министров будет координировать обе службы, которые образуются в результате разделения. Правительство будет назначать руководителей служб на конкурсной основе, а также устанавливать предельное количество работников служб. Оба ведомства будут функционировать как отдельные юридические лица.

Заместитель министра финансов Сергей Верланов заявил, что разделение поможет провести демилитаризацию налоговых органов, улучшить качество сервисов для налогоплательщиков и сделать работу налоговых и таможенных органов прозрачнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: