В ГФС выделили основные тенденции на украинских таможнях

Государственная фискальная служба отчиталась о частоте и характере таможенных преступлений. С начала года таможенники составили более 200 протоколов о нарушениях законодательства на границе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

ГФС отмечает, что в почтовых отправлениях пересылают запрещенные и опасные предметы и вещества, в том числе оружие и наркотики. Существует такая практика уклонения от налогов, когда отправители указывают минимальную ценность посылки, не соответствующую реальной. Также используется способ дробления коммерческих партий на более мелкие, их получает логистический агент якобы для дальнейшей пересылки получателям, а на самом деле единолично потом продает всю партию целиком.

Больше всего посылок Украина получает из стран ЕС, США, Китая и Турции. Чаще всего груз декларируется как товары для личного пользования.

ГФС напоминает, что до 1 января действует старое правило о стоимости посылок, облагаемых налогом. Согласно правилу, налогообложению подлежат посылки ценностью от 150 евро и выше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: