В ГФС напомнили, что с начала года граждане должны задекларировать доходы

Государственная фискальная служба требует от украинцев своевременного заполнения деклараций о доходах за 2018 год. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Налогоплательщики должны подать декларацию по месту налоговой регистрации, лично или с помощью уполномоченного лица. Есть возможность отправить документы почтой либо заполнить декларацию в электронной форме. При этом плательщик должен учитывать граничные сроки, потому что отправить декларацию почтой следует не позже чем за 5 дней до окончания приема документов. Оформить электронный вариант можно до конца последнего дня приема.

Напомним, что в 2018 году ГФС расширила список лиц, обязанных декларировать доходы. Те, кто получил награды и другие выплаты в соответствии с гражданско-правовым договором от физлиц-плательщиков единого налога четвертой группы, должны включить эти выплаты в декларацию. Кроме того, задекларировать можно и расходы с целью получения налоговой скидки. Такой возможностью могут воспользоваться учащиеся и переселенцы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: