В феврале план по доходам госбюджета был перевыполнен на 8,6%

минфин

В феврале 2019 года совокупный доход общего и специального фондов государственного бюджета составил 70,3 млрд грн, то есть на 8,6% больше планового показателя и на 24,9% больше в годовом измерении. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

При этом доходы только общего фонда были меньше планового показателя на 2,1%. На результат повлияло то, что фактический рост импорта оказался ниже, чем ожидалось. Переплата по рентной плате за газ составила 0,6 млрд грн. Сократилось производство табачных изделий. Оптовые компании наполняли внутренний рынок за счет товаров, акцизный налог по которым уплачен ранее.

Однако недостаток доходов от ввозного НДС, ренты и акциза был компенсирован благодаря значительному перевыполнению плана по налогам на доходы физлиц и прибыль предприятий. Это объясняется поступлениями от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. В феврале эти платежи принесли в бюджет 4 млрд грн. Кроме того, в бюджет в феврале поступили 1,5 млрд грн, конфискованных по делу о коррупционном правонарушении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: