В Британии составили рейтинг крупнейших офшоров

Британская организация Tax Justice Network, которая занимается исследованиями в области налогового регулирования, составила список территорий, удобных для уклонения от налогов. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Tax Justice Network.

В рейтинг вошло 64 страны и территории, которые уклоняются от налогов. В первую тройку попали островные территории — Британские Виргинские острова, Бермудские острова и Каймановы острова.

На четвертом месте оказались Нидерланды, на пятом – Швейцария. В десятке самых крупных офшорных зон также числятся Люксембург, остров Джерси, Сингапур, Багамские острова и Гонконг.

Напомним, что в «черном списке» Евросоюза сейчас находятся 15 юрисдикций — Американские Виргинские Острова, Американское Самоа, Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские Острова, Вануату, Гуам, Доминика, Маршалловы Острова, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Фиджи. Данный список является единым для всего Европейского союза, в то время как вопрос о конкретных мерах в отношении его участников решается каждой страной ЕС самостоятельно.

Украина в декабре прошлого года расширила «черный список» офшорных зон, добавив туда еще 5 стран. Таким образом, правительство Украины считает офшорами 41 территорию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *