В 2020 году налоговая проверит на 20% меньше предприятий

Государственная налоговая служба составила план-график документальных проверок на следующий год. В 2020 году ГНС проверит 4,1 тысяч юрлиц, являющихся наиболее «рисковыми».

Это на 20% меньше, чем в 2019 году. В этом году налоговая начала концентрироваться в основном на проверках рисковых налогоплательщиков. Около тысячи предприятий имеют три риска неуплаты налогов высокой степени, почти 550 — четыре риска высокой степени, примерно 500 — пять и более таких рисков.

В первую очередь проверка придет на предприятия, где уровень уплаты налога ниже общего уровня в соответствующей отрасли. Также под подозрение попадают юрлица, связанные с контрагентами, находящимися в розыске, или с предприятиями-банкротами.

Поводом для проверки служит наличие информации о неподтверждении реального осуществления операции приобретения, завышение налогового кредита, не соответствующее информации в системе автоматизированного сопоставления налоговых обязательств, проведение внешнеэкономических операций через нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах.

Ознакомиться с планом-графиком можно на сайте ГНС.

Источник: ГНС

Добавить комментарий

Войти с помощью: