«Укрнафта» крупно задолжала госбюджету

Налоговый долг перед госбюджетом государственной нефтекомпании «Укрнафта» с начала 2019 года вырос на 1,2 млрд грн и на данный момент составляет 15,8 млрд грн. Такие данные привели в Офисе крупных налогоплательщиков.

Компания должна Офису 3,5 млрд грн налога на прибыль и НДС, а также 12,2 млрд грн рентных платежей, которые учитывают в главных управлениях ГФС по областям.

Отметим, что список главных должников Офиса крупных налогоплательщиков с января 2019 года остался прежним. Так, на начало августа долг «Энергоатома» по чистой прибыли составил 1,6 млрд грн. При этом в мае компания задекларировала 1,7 млрд грн данного платежа за 1 квартал, но оплатила лишь 115 млн грн.

Также среди крупнейших должников оказался ведущий в Украине производитель автомобильных шин — компания «Росава». Ее долг составляет 1,3 млрд грн. При этом задолженность «Пивденкомбанка» осталась на том же уровне — 900 млн грн.

Кроме того, в Офисе крупных налогоплательщиков уточнили, что госпредприятию «Селидовуголь» удалось сократить задолженность на 100 млн грн с начала года — до 800 млн грн.

В Офисе отмечают, что рост задолженности крупнейших налогоплательщиков обусловлен проблемами законодательного регулирования в части налогового долга.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: