Украинцев до 27 лет могут освободить от налогов на доход

налоги

Комитет по вопросам молодежи и спорта внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект №2250-1, который предусматривает освобождение молодых специалистов от налога на доход.

Законопроектом предлагается установить нулевую ставку НДФЛ налогоплательщикам, которые не достигли 27-летнего возраста.

Кроме того, в законопроекте также предлагается «освободить от налогообложения прибыль предприятий и организаций, в которых количество официально трудоустроенных внутренне перемещенных лиц и/или лиц, которые не достигли 27-летнего возраста, составляет не менее 50% работников. При этом фонд оплаты труда таких лиц должен составлять в течение отчетного периода не менее как 25% от общих затрат на оплату труда».

Согласно замыслу авторов законопроекта, положения документа будут распространяться на плательщиков налогов второй-четвертой категорий, которые отвечают критериям, установленным законодательством. Это, по идее, даст стимул работодателям к приему на работу молодых специалистов, увеличит уровень заинтересованности молодежи в работе на территории Украины и уровень занятости в этой возрастной категории.

Напомним, что правительство планирует запустить сервис, позволяющий избавиться от необходимости предоставлять чиновникам бумажные квитанции об оплате. А Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет и первый замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк ранее пообещали, что 4 декабря зарегистрируют законопроект, который упростит взаимодействие с налоговой тем ФЛП, которые не являются плательщиками НДС.

Источник: Сайт Верховной Рады Украины

Добавить комментарий

Войти с помощью: