Украина попадет в ТОП стран с высокими налогами

Предлагаемые изменения в налоговое законодательство Украины, а именно в законе №1210 в части рентных платежей, поместят страну в топ государств с самой высокой налоговой нагрузкой на компании. Об этом заявил международный аналитик налоговых и юридических услуг Тод Брэдшоу.

По его словам, законопроект №1210 является сложным для восприятия компаниям, которые занимаются добычей полезных ископаемых в Украине. Он предусматривает существенное увеличение расходов на рентной плате для этих компаний, и они обеспокоены по этому поводу.

Брэдшоу подчеркнул, что в Украине расходы компаний на добычу больше, чем в России или Китае. Он заявил, что то, над чем надо сосредоточиться после того, как представят первый законопроект, который предлагает достаточно высокие ставки, —  это диалог между бизнесом и государством, который будет предусматривать возможность остановиться где-то посередине в разговоре по поводу ставок на ренту и подходов к налогообложению рентной платой добывающих компаний железной руды.

Эксперт также уточнил, что рыночные цены на руду очень сильно колеблются в течение короткого периода времени. По его словам, когда цены развернутся и пойдут вниз, украинский бизнес пострадает больше, чем бизнес в других странах, из-за предложенной рентной платы. Необходимо вести диалог. Проблема не в том, что повышается ставка с 8 до 10%, а в том, что существенно увеличивается стоимость добытой руды и продуктов ее переработки.

Источник: УНИАН

Добавить комментарий

Войти с помощью: