Таможня в ноябре перечислила в бюджет 30,3 млрд грн

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что в ноябре план поступлений выполнен на 100,1%, несмотря на то, что курс валют не соответствует плановому показателю и это несоответствие только растет.

В бюджете-2019 указано, что к концу года доллар должен стоить 29,4 грн, но согласно официальному курсу НБУ, сегодня курс достиг уже 23,97 грн\доллар.

Только в ноябре таможня перечислила в госбюджет 30,3 млрд грн.

За сентябрь-ноябрь общая сумма поступлений с таможни в бюджет составила 3,87 млрд долларов, или на 1% больше, чем за такое же время в прошлом году.

При этом стоимость всего объема импорта, который подлежит налогообложению, уменьшилась на 7%, поскольку во всем мире падают цены на уголь, газ и нефть. Это значит, что таможня сейчас собирает больше налогов, хотя стоимость импортированных товаров снизилась.

Нефьодов также отмечает, что в последние месяцы выросла налоговая нагрузка на 1$ импорта — с 0,26 доллара в 2018 году до 0,27 доллара в 2019 году. Таможенная стоимость несырьевого импорта выросла с 1,5 долл\кг до 1,6 долл\кг, что свидетельствует о постепенном уменьшении «серого импорта».

Напомним, что в ноябре была запущена система обработки жалоб Новой таможни. Пока что сервис работает в тестовом режиме.

Источник: Max Nefyodov \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: