Статистика уплаты единого налога появилась в открытом доступе

Государственная фискальная служба открыла данные о плательщиках единого налога. Теперь можно проверить, кто в какой группе «единщиков» числится, и следить за его статусом.

Компании и ФЛП должны знать, относятся ли они к плательщикам единого налога, потому что если у них нет такого статуса, то считается, что они принадлежат к общей системе налогообложения, соответственно, сумма налога для них существенно больше.

Согласно обнародованным данным, в Украине единый налог платят 174,297 тысяч компаний (15%) и 1,3 млн ФЛП (70%).

Больше всего ФЛП принадлежит ко второй группе «единщиков» — 581 тысяч, или 44,5% от всего числа предпринимателей, а меньше всего — к первой (200 тысяч ФЛП, 15%) Плательщиками единого налога третьей группы являются 523 тысячи ФЛП, или 40%.

Большинство компаний, которые выбрали платить единый налог, занимаются операциями с недвижимостью. Сравнительно небольшая часть занимается оптовой торговлей и сельским хозяйством, а также предоставляет юридические и бухгалтерские услуги.

Статус плательщика единого налога можно отслеживать через сервис открытых данных Opendatabot. Для этого достаточно ввести название или код компании, а также ее налоговый номер.

Источник: Opendatabot

Добавить комментарий

Войти с помощью: