Раскрытие финансовых преступлений принесло бюджету больше 1 млрд грн

За изменения в бюджете начнутся конфликты между ВР и Кабмином

С начала года следственные подразделения финансовых расследований направили в суды 1020 уголовных производств. В них предусмотрено возмещение ущерба государству на сумму больше 1 млрд грн. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам первого заместителя Председателя ГФС Украины Сергея Билана, 90% поступлений в бюджет составляют добровольно уплаченные налоги и штрафы за их неуплату.

Эффективная работа следователей и количество собранных доказательств способствовали тому, что предприниматели стали реже судиться с ГФС и все чаще предпочитают оплачивать налоги до суда.

По законченным уголовным производствам уже уплачено в бюджет более 1 млрд грн, а потому таких лиц суд освобождает от уголовной ответственности.

Сергей Билан добавил, что в этом году шли расследования по 5,9 тыс. уголовных дел. В суды направлено на 11% больше уголовных производств, чем в 2017 году. Преимущество отдали групповым преступлениям. С января по сентябрь включительно в суды направили 30 подобных дел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: