Президент сообщил, кто будет руководить налоговой и таможней

Конкурсная комиссия выбрала руководителей для налоговой и таможенной службы. Фискальную службу возглавит Сергей Верланов, а таможню – Максим Нефедов. Как стало известно Maanimo, об этом сообщил Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов.

Ранее Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы отобрала по три претендента на каждую из должностей. Всего в конкурсе на право руководить налоговой участвовали 5 человек, а таможней – 6 человек.

Уже состоялся второй этап конкурса, в ходе которого комиссия проверяла знание законов и способность решать ситуационные задачи. Перед этим кандидаты сдавали экзамен по иностранному языку.

В финал конкурса на должность главы ГНС вышли заместитель министра финансов Сергей Верланов, исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко и заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

На должность главы ГТС претендуют заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефёдов, проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель «Центра развития цифровой экономики» Андрей Саварец.

Заключительный этап конкурса пройдет 23 апреля, в прямом эфире будет вестись трансляция. Комиссия объявит победителей в тот же день. Однако уже стало известно, что выберут Максима Нефедова и Сергея Верланова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *