Предприниматели все больше регистрируют свой бизнес и трудоустраивают работников

налог

Органы фискальной службы проверили субъекты хозяйствования на соблюдение норм налогового законодательства. В ходе проверок, проводимых с начала этого года, обнаружили нарушения по выплатам зарплат и прочих доходов в 47% случаев. Об этом сообщает Maanimo cо ссылкой на пресс-службу ГФС Украины.

Выяснилось, что нарушителям дополнительно начислили около 607 млн ​​грн налога на доходы физлиц, 167 млн ​​грн единого взноса и 26 млн грн военного сбора.

Предпринятые меры налогового контроля помогли выявить более 4 тысяч лиц, официально не трудоустроенных. Работодатели не заключили с ними трудовые отношения.

Служба организовала рабочие группы, которые обследуют производственные и торговые помещения юр- и физлиц. Группы также решают проблему легализации зарплатных выплат и занятости украинцев. Помимо этого, работодателям объясняют важность соблюдения налогового законодательства. Результатом таких бесед стало то, что за прошедшие 7 месяцев работодатели дополнительно заключили почти 25 тысяч трудовых договоров.

Также за это время удалось привлечь 8,8 тыс. неофициальных предпринимателей к госрегистрации.

В казну дополнительно поступило более 9 млн налогов и сборов и 10,6 млн грн единого взноса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: