Новый глава налоговой одобряет идею всеобщего декларирования

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов поддержал инициативу о всеобщем декларировании доходов и «нулевых» декларациях. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на УНИАН.

Верланов считает, что «обнуление» деклараций необходимо для прогресса. По словам руководителя налоговой, для того, чтобы как можно более гладко реализовать обе инициативы, необходимо сделать акцент на диджитализацию декларирования доходов. Поэтому следует развивать электронный сервис заполнения деклараций, в частности, совершенствовать электронный кабинет налогоплательщика.

Новый подход к декларированию доходов также позволит освободить от уплаты единого социального взноса тех ФЛП, которые временно не осуществляют предпринимательскую деятельность. Кроме того, этим ФЛП могут списать долги по ЕСВ, накопившиеся с 2016 года. Общий объем такой задолженности оценивается в 7,4 млрд грн.

Напомним, что заместитель министра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе на должность председателя Государственной налоговой службы. Ожидается, что ГНС начнет полноценно функционировать с июля.

Один комментарий на «Новый глава налоговой одобряет идею всеобщего декларирования»

  1. 40млн деклараций проверять не будут — а если только депутатов і державних службовців то будет проверка про законне збагачення

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *