Налоговая амнистия будет предусматривать сниженную ставку при инвестировании в ОВГЗ

налоги

Законопроект о налоговой амнистии предусматривает сниженную ставку налогообложения при инвестировании средств в ОВГЗ. Об этом заявил претендент на должность главы парламентского комитета по вопросам финансов, таможенной и налоговой политики Даниил Гетманцев.

По его словам, общая ставка составляет 5%, сниженная – 2,5% при инвестировании в облигации государственного займа. Повышенная ставка будет взиматься с декларирования неденежных активов. Для амнистирования активов их нужно возвратить Украине в денежной форме и разместить на счетах украинских банков.

Гетманцев также подчеркнул, что амнистия капиталов – это добровольное декларирование. Предполагается, что деньги в размере 300 тыс. грн будут амнистированы каждому — вне независимости от того, подал кто-то декларацию или нет.

Налоговая амнистия будет освобождать от ответственности по 212 и 215 статям Налогового кодекса, однако не позволит уйти от ответственности за коррупцию и хищения, уточнил претендент на главу профкомитета.

Гетманцев подытожил, что если благодаря налоговой амнистии и другим мерам удастся обеспечить прирост ВВП на 3-4% к нынешнему, то это будет победой.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: