Мининфраструктуры предлагает разделить «евробляхи» на категории

еврономера

Министерство инфраструктуры рассмотрело предложения по урегулированию проблемы растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией. В правительстве хотят установить разные ставки для старых и новых авто.

В совещании приняли участие министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, представители Верховной Рады, Государственной налоговой службы, организации «Авто Евро Сила».

Криклий утверждает, что любое упрощение механизма «растаможки» и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Поэтому Мининфраструктуры стремится разработать простую и прозрачную систему.

Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк добавил, что все автомобили следует раздедить на две категории, к которым будут применяться разные налоговые ставки.

В первую категорию войдут старые машины, которые уже находятся на территории Украины. Для них будет функционировать единая ставка. По словам Лавренюка, это поможет решить 80% проблем.

Для более новых машин создадут специальную формулу, по которой на таможне будут рассчитывать ставку. Максим Нефьодов рассказал, что Государственная таможенная служба планирует в этом году запустить калькулятор расчета платежей.

Участники совещания в ближайшее время доработают предложения и направят их в Министерство финансов, чтобы там составили соответствующий законопроект и внесли в Верховную Раду. Проект необходимо внести в Раду до конца 2019 года.

Источник: Министерство инфраструктуры

Добавить комментарий

Войти с помощью: