Минфин и ГФС пригласили налогового инспектора из-за границы

Министерство финансов и Государственная фискальная служба в рамках инициативы ОЭСР и UNDP Ukraine/ПРООН пригласили иностранного специалиста по вопросам трансфертного ценообразования и международного налогообложения. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Налоговый инспектор Джанет Фаррелл поможет ГФС урегулировать сложные случаи, внедрить мировые практики анализа и аудита контролируемых операций и повысить квалификацию украинских аудиторов, чтобы они могли эффективнее предотвращать размывание налоговой базы.

Программа «Налоговые инспекторы без границ», в рамках которой пригласили консультанта, направлена на предоставление аудиторской помощи налоговым органам развивающихся стран. Программа укрепляет международное сотрудничество в области налогообложения и мобилизует внутренние ресурсы развивающихся стран для достижения целей устойчивого развития.

Напомним, что в начале января в структуре Государственной фискальной службы Украины был создан Департамент трансфертного ценообразования и международного налогообложения.

Один комментарий на «Минфин и ГФС пригласили налогового инспектора из-за границы»

Добавить комментарий

Войти с помощью: