Милованов предлагает отменить ЕСВ, но оставить НДС

Министр развития экономики Тимофей Милованов инициировал обсуждение изменений в налоговой сфере. По мнению министра, за счет увеличения налогов на недвижимость можно повышать зарплаты и пенсии.

Милованов подчеркивает, что менять налоговую систему очень сложно, так как в случае разбалансировки расходов и поступлений некоторые социальные категории могут остаться без финансирования.

Особенно крупных расходов требует оборона, полиция, поддержка малоимущих, развитие инфраструктуры, капитальные инвестиции, медицина, наука и образование.

Министр считает, что нужно отменить ЕСВ и максимально понизить НДФЛ, а чтобы компенсировать объем поступлений, следует поднять налоги на недвижимость, землю и другие активы, и усовершенствовать систему сбора таких налогов, а также улучшить сбор НДС. При этом налог на добавленную стоимость останется в прежнем виде.

Кроме того, необходимо выводить экономику из тени как прямыми, так и непрямыми методами, и предоставлять бизнесу государственную поддержку, только если предприятие работает по всем правилам и создает достаточное количество рабочих мест.

Напомним, что Тимофей Милованов сообщил, что за 50 дней работы нового правительства наиболее важным достижением стало начало реформы рынка земли и приватизации государственных предприятий.

Источник: Тимофей Милованов \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: