Механизм «кэшбека» не смогут использовать для конкурентной борьбы

Чтобы исключить возможность использования механизма кэшбека для конкурентной борьбы, при подаче жалобы на продавца покупателя, которому выдали чек с нарушениями, будут идентифицировать. Так считает глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

По его словам, очевидным предохранителем можно считать идентификацию жалобщика в «электронном кабинете». Т.е. это физлицо с конкретным идентификационным кодом, и можно определить его местоположение.

Кроме того, кэшбек можно будет применить к покупкам дороже 850 грн. Однако Верланов отметил, что кэшбек нельзя применить при невыдаче чека. Этот механизм возможен только при частично фискализированной покупке, когда не все позиции чека отображены на сервере налоговой службы, или при нефискализированном чеке, т.е. выданный покупателю чек не отображается на сервере. Глава ведомства добавил, что если чек не выдан, то вопрос кэшбека нельзя применить, но есть штраф за невыдачу чека.

Ранее Верховная Рада обязала предпринимателей II-IV групп единой системы налогообложения применять РРО с 1 октября 2020 года для рисковых отраслей, например, реализации ювелирных изделий, б/у товаров, кафе, ресторанов и т.д, и с 2021 года для остальных.

При этом нардепы повысили годовой лимит дохода для второй группы с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн и позволили применять вместо традиционных РРО программные.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: