Лесопользователи Ровенщины перечислили бюджетам более 90 млн грн.

В государственную казну отчислили 24,6 млн грн.

В течение 11 месяцев текущего года лесопользователи Ровенской области перевели бюджетам всех уровней 90,4 млн грн. в качестве ренты за специспользование лесных ресурсов. Об этом сообщает портал Маанимо. В местные бюджеты было перечислено 65,8 млн грн., а в государственную казну 24,6 млн грн.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 17,1 млн грн. В местные бюджеты перечисляются поступления ренты за специспользование лесных ресурсов за древесину, которая была заготовлена при проведении мероприятий, направленных на улучшение качественного состава лесов, а также их оздоровления, усиления защитных свойств.

Также, местным бюджетам перечисляется часть доходов от расчистки лесных участков для строительства инженерных коммуникаций, заготовки второстепенных лесных материалов, использование лесов для различных целей. Областным бюджетам принадлежит 50% поступлений рентной платы за специальное использование лесных ресурсов за древесину, заготовленную в порядке рубок главного пользования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: