Китай снизит пошлины на 859 видов товаров

Министерство финансов Китая сообщило о предстоящем снижении тарифов на импорт 859 видов продукции, в том числе, на свинину, фармацевтические препараты и ряд высокотехнологических товаров. Пошлины будут снижены с 1 января.

По сниженному тарифу в Китай будут ввозить продовольственные товары, продукцию добывающей отрасли и химической промышленности, нефтепродукты, промышленное, телевизионное и специализированное оборудование, оптические приборы, тракторы, электрогенераторы, ключевые компоненты для производства интегральных микросхем.

Китайское правительство подчеркнуло, что фармацевтическую продукцию, которая содержит алкалоиды для лечения астмы, и сырье для производства новых лекарств от диабета разрешат ввозить по нулевому тарифу, чтобы сократить расходы на лекарства и стимулировать производство лекарств.

Несмотря на то, что решение Пекина не связано непосредственно с торговой войной США и Китая, оно подтверждает, что страна намерена повышать открытость своей экономики, а такое условие указано в торговом соглашении с Вашингтоном.

Напомним, что 19 декабря Китай сообщил о том, что с 26 декабря освободит от дополнительных пошлин ряд американских товаров.

Источник: Bloomberg

Добавить комментарий

Войти с помощью: