Италия планирует обложить налогом Facebook

В проекте бюджета Италии на следующий год планируется ввести новые обязательства для цифровых компаний. Итальянские власти хотят обложить налогом Google, Facebook и Amazon.

В 2020 году крупные корпорации, специализирующиеся на технологиях, будут обязаны налог за интернет-транзакции в размере 3% от продажи рекламы.

Ожидается, что сумма налоговых поступлений в бюджет составит 600 млн евро в год.

В США отреагировали на инициативу Италии. По словам некого американского чиновника, президент Дональд Трамп готов жестко пресекать такие действия, и собирается безотлагательно встретиться в Вашингтоне с президентом Италии Серджо Маттарелла.

Италия и другие страны Европейского союза давно жалуются на то, что веб-гиганты собирают огромную прибыль в европейских странах, но платят при этом мало налогов. Однако страны ЕС еще не пришли к общему мнению о том, какая система налогообложения должна действовать для таких компаний.

Во Франции уже ввели подобный налог, также в размере 3%. Дональд Трамп назвал налог глупостью и пообещал ответные действия, однако министр финансов Франции Бруно Ле Мэр сказал, что Франция будет имплементировать налог в любом случае.

Напомним, что Maanimo рассказывал о самых необычных налогах в истории цивилизации.

Источник: «Европейская правда»

Добавить комментарий

Войти с помощью: