Государственную налоговую службу планируют запустить в июле

Кабинет министров официально утвердил Сергея Верланова на посту руководителя Государственной налоговой службы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

После того, как Верланов пройдет испытательный срок, то есть через месяц, его полномочия продлятся в течение 5 лет. Верланова избрали главой ГНС в результате конкурса, который проводила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Ранее, с 26 июля 2018 года, Сергей Верланов занимал должность заместителя министра финансов.

Регистрация ГНС как юридического лица состоится после назначения главы ГНС. Ожидается, что не менее 30% сотрудников Государственной фискальной службы перейдут в новое ведомство. ГНС ориентировочно заработает с 1 июля.

Напомним, что в декабре 2018 года Кабинет министров постановил, что ГФС следует разделить на Государственную налоговую и Государственную таможенную службу. Конкурс на должность руководителя Государственной таможенной службы до сих пор заблокирован по решению Киевского окружного административного суда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *