ГНС уже выполнила годовой план по местным бюджетам

налоги

Государственная налоговая служба выполнила за 11 месяцев годовой план по поступлениям бюджетоформирующих налогов в местные бюджеты. В январе-ноябре сумма налогов и сборов составила 242,3 млрд грн.

В частности, это значит, что объем поступлений налога на прибыль, запланированный до конца года, уже превышен на 401,4 млн грн.

Плательщики уже направили в бюджет 9,967 млрд грн этого налога, хотя всего в этом году должны были заплатить 9,565 млрд грн. При этом в декабре еще ожидается приток поступлений налога на прибыль в размере 62,8 млн грн.

Так же дело обстоит и с единым налогом. За 11 месяцев объем поступлений составил 28,7 млрд грн, то есть 103,8% от годового плана, который предусматривает 27,7 млрд грн,и в декабре местные бюджеты должны получить еще 1,1 млрд грн.

Глава ГНС Сергей Верланов утверждает, что дополнительный ресурс власти направят на развитие общин, ремонт дорог, строительство детсадов и школ и другие социальные нужды. Также он отметил, что финансовое укрепление местных бюджетов — это результат реформы децентрализации.

Напомним, что за указанный период объем налоговых поступлений в государственный бюджет составил 410,7 млрд грн, что на 14,8% больше, чем за 11 месяцев 2018 года.

Источник: ГНС

Добавить комментарий

Войти с помощью: