Глава Гоструда хочет, чтобы голосовали только налогоплательщики

Глава Гоструда Роман Чернега предложил предоставлять право голоса только тем украинцам, которые платят налоги, то есть работают официально.

Роман Чернега сообщил, что несколько миллионов граждан работают без официального оформления трудовых отношений, уклоняясь от уплаты налогов.

Он отметил, что неофициальное трудоустройство лишает украинцев социальных гарантий и уменьшает налоговые поступления государства.

Поэтому Чернега предлагает следующий стимул — предоставлять право голоса только тем украинцам, которые платят налоги, то есть работают официально. По его словам, такая система уже действует в некоторых странах мира.

«Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильной, богатой», — заявил глава Гоструда в ходе презентации результатов совместного проекта Евросоюза и Международной организации труда в Украине «Укрепление администрации труда с целью улучшения условий труда и преодоления незадекларированного труда», который был реализован в 2017-2019 годах.

Напомним, что Кабинет министров на заседании 20 октября решил, что министр развития экономики будет координировать Государственную службу по вопросам труда, а министр Кабинета Министров — Государственную службу статистики. Государственная аудиторская служба вернется под контроль Минфина.

Источник: УНИАН

Добавить комментарий

Войти с помощью: