ГФС планирует электронизировать большую часть операций

ГФС

Фискальная служба выделила для себя приоритетом электронизацию налогообложения и полную Е-готовность в работе контролирующих органов. На данный момент плательщики могут подавать любые документы в электронном виде круглосуточно. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Популярными и наиболее полезными для налогоплательщиков являются сервисы доступа к личным данным, системам электронного администрирования НДС, реализации горючего, сервисы контроля за состоянием расчетов с бюджетом и Единого реестра налоговых накладных.

Кроме того, ГФС внедрила несколько аналитических сервисов: автозаполнения декларации по НДС, отображения полной информации о налоговой накладной, расчета суммы превышения и результата сравнения данных налоговой отчетности по НДС и прочее.

Онлайн-сервисы доступны через Электронный кабинет налогоплательщика, которым на сегодня пользуются больше 9 млн украинцев.

Также фискальная служба тестово внедрила систему E-Receipt для доступа к информации о расчетных операциях в любой торговой точке страны.

Планируется внедрение электронной акцизной марки для качественного контроля подакцизных товаров. Контроль за их оборотом будут осуществлять в несколько этапов. Сначала планируется ввести электронный документооборот в процессе заказа и учета акцизных марок, а затем эти процессы будут совершенствовать.

Также важно и введение электронного аудита, что поможет предупреждать значительную часть рисков еще до проверок, ускорит и упростит процедуры анализа данных и прочее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: