ГФС оформила отчет о деятельности ведомства в 2018 году

Государственная фискальная служба опубликовала сводный отчет о работе ведомства в прошлом году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

В 2018 году фискальная служба обеспечила самый большой объем налоговых поступлений с 1992 года. Бюджет получил более 1 трлн грн налогов. Эта сумма превышает показатель 2017 года почти на 170 млрд грн.

Сумма платежей в общий фонд госбюджета составила более 860 млрд грн, при этом на долю таможенных поступлений приходится 340 млрд грн. Треть общего фонда составляет НДС на импортированную продукцию, то есть почти 300 млрд грн.

За счет НДС на товары украинского производства удалось выручить 210 млрд грн.

В течение 2018 года плательщикам НДС возместили 131,7 млрд грн НДС. Среднемесячная сумма возмещения составляла 11 млрд грн. Глава ГФС отметил, что за первый месяц 2019 года фискальная служба возместила 19,7 млрд грн.

ГФС отчитывается о достижении результатов в борьбе с налоговыми и таможенными правонарушениями. В рамках инициативы «Украина без контрабанды» сотрудники ГФС поспособствовали снижению объема экспорта лесоматериалов почти на 70%.

Специалисты службы также уделили много внимания внедрению электронного документооборота, чтобы упростить процессы администрирования, сократить необходимость прямого контакта с контролирующими организациями и оптимизировать рабочее время налогоплательщиков.

В Электронном кабинете на сайте ГФС к настоящему времени реализовано 100% сервисов для физлиц, плательщиков НДС и акцизного налога на продажу топлива, а также 95% сервисов для плательщиков единого взноса. Внедрение некоторых сервисов продлится и в 2019 году. В их числе Е-чек, Е-аудит, Е-акциз и «Единое окно».

Добавить комментарий

Войти с помощью: