ГФС и МВД будут совместно следить за нарушениями по уплате таможенных платежей

налоги

Государственная фискальная служба Украины и Национальная полиция намерены противодействовать уклонению от уплаты таможенных платежей. Для этого эксперимента уже разработан специальный алгоритм действий. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФСУ.

План состоит из двух блоков. В первом прописан порядок доступа и круглосуточного пребывания сотрудников МВД в зонах пограничного контроля.

Так, представители Нацполиции должны находиться в этих зонах с соблюдением установленного там режима. Их пребывание допускается с письменного разрешения начальника пограничного поста, а в пунктах пропуска требуется еще и согласование начальника Госпогранслужы.

Нацполиция обязана в письменном виде сообщать информацию о нарушениях при перемещении товаров через границу.  При письменном поручении сотрудники могут проводить осмотр груза и транспортного средства с фото- и видеофиксацией, а также при участии свидетелей с их подписями в документе.

Во втором разделе описаны возможности совместного использования Автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор-2006».

Сейчас у ГФС уже имеется список сотрудников Нацполии, которым будет разрешено пребывать в зоне таможенного контроля. До конца недели этот перечень передадут таможне.

Новый алгоритм предусматривает соответствие действующему законодательству. Сотрудники Нацполиции не будут мешать работе таможни, поэтому необоснованных задержек не предвидится. Действия сотрудников правоохранительных органов направлены на фиксацию фактов нарушений таможенных правил и контрабанды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: