Корень коррупции: как украинская таможня лишает государство миллиардов евро

таможня

Коррупция, сколько с ней не борись, по-прежнему является болью украинского народа. А одним из ее крупнейших рассадников выступает государственная пограничная служба. Мер противодействия махинациям и контрабанде, которые вводились за последние годы, оказалось ничтожно мало. B Maanimo узнали, сколько денег теряет таможня каждый год, и проанализировали причины убытков в этой сфере.

Ежегодные потери Украины на таможне по причине коррупции колоссальны настолько, что шокируют не только украинцев, но и европейскую общественность.

Сколько теряет таможня

Недавно в Германии подсчитали, что коррупция на таможне Украины приносит убытка на 4,8 млрд евро ежегодно. Причем еще в прошлом году ущерб госказны от контрабанды и незаконных схем, нарушающих таможенные правила, был минимум в 2,5 раза меньше – от 25 до 70 млрд гривен.

Почти 5 млрд евро – эта сумма больше десятой части украинского бюджета. И она в два раза превышает размер транша от МВФ, ЕС и Всемирного банка.

Что хотели предпринять

В мае 2016 года Украина готовилась к большой реформе таможенной службы. В планах было создание «единого окна», т.е.  процедуры должны осуществляться через единственный пункт в виде электронной системы, что позволяет быстро обмениваться информацией с различными госорганизациями. Систему ввели, и она работает уже больше двух лет. А Украина все равно теряет деньги на таможне.

Тогда же правительство хотело сохранить и развивать кадровый потенциал. А через время была проведена замена лиц, занимающих ключевые посты. Но свято место пусто не бывает. По результатам расследования немецкого издания Süddeutsche Zeitung, в таможенных махинациях сейчас замешаны сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.

Верховная Рада обсуждала с иностранными партнерами и вопрос создания в фискальной службе Центра ценовой информации для регулирования таможенной стоимости товаров. Однако он так и не был создан.

таможня_инфографика

Не случилось, не срослось

За 2017 год в Украине не завершился ни один из шести проектов по модернизации контрольно-пропускных пунктов. И это при том, что Евросоюз выделил на эти цели больше 29 млн евро.

Поэтому не удивительно, что ЕС решил закрыть проект реконструкции пограничных пунктов пропуска. Появились очень большие сомнения в том, что Украина способна провести реформы на выделенные средства. Поэтому большая часть работы таможенников происходит на старых условиях, а «черный» импорт процветает.

Проблема в том, что одна из норм Таможенного кодекса позволяет раз в сутки завозить через сухопутную или морскую границу товары на сумму до 500 евро без уплаты пошлины и НДС. Это касается именно товаров для личных нужд украинских граждан, а не для предпринимательства. Но по факту этот лимит превышается за счет контрабанды. Например, за первое полугодие 2017 года из Польши под предлогом лимита в 500 евро завезли товаров почти на 22,5 млрд гривен. Странно и то, что при средней месячной зарплате в 240 евро украинцы каждый день провозят товара на 500 евро, т.е в 2 раза больше своих материальных возможностей.

Коррупция на 3/4

Недавний опрос компании PricewaterhouseCoopers показал, что 73% украинцев столкнулись со взяточничеством и коррупцией на таможне в этом году. А два года назад этот показатель составлял 56%. Еще нагляднее — в мире этот показатель равняется 25%.

Треть опрошенных в Украине компаний, как оказалось, столкнулась с предложениями о даче взятки. Половина респондентов расценивают это как экономическое преступление, хотя в 2016 году так считало на 5% меньше людей. Растущая сознательность, пусть даже и крошечными шагами, не может не радовать.

Кроме коррупции и взяток, в Украине распространено присвоение активов (46% в этом году) и мошенничество с закупками (33%).

Почему таможня теряет миллиарды

Один известный юморист когда-то пошутил: «Не все взятки давать нечестным людям, пора уже и честным давать». А честные госслужащие с этим согласились. Поэтому на глазах у таможенников ежедневно провозят контрабанду, многократно превышая допустимый лимит стоимости.

На импортируемых товарах меняют маркировки, выдавая один товар за другой, из-за чего государство теряет тысячи евро с каждой такой партии.

Очевидно, по этой же причине сотрудники таможни, полиции и прокуратуры контролируют «левые» фирмы для нелегальных сделок.

Украинскому обществу крайне необходимо сосредоточить свое внимание на основных источниках «теневой» экономики: офшорах и юрисдикциях с низкими налогами, на контрабанде и «сером» импорте. Если не начать комплексно решать эти проблемы, брать взятки будут до тех пор, пока их будут давать.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: