Бот поможет ФЛП сдавать налоговую отчетность

налог

Opendatabot запустил сервис подачи налоговой отчетности для физлиц-предпринимателей. Плата за сдачу отчета не взимается.

Уже более 55 тысяч предпринимателей используют Opendatabot, чтобы отслеживать свой статус, статус налогового долга и единого налога. Следующим этапом стала подача отчета в налоговую.

Поскольку многие ФЛП работают не по месту регистрации, то посещение отделения налоговой означает дополнительные траты времени и денег. Некоторые предприниматели нанимают бухгалтеров, но это тоже требует расходов. С помощью специального бота оформить и сдать отчет можно быстро и бесплатно.

Отчитываясь о налогах в Telegram, Viber или Messenger, нужно ввести идентификационный номер налогоплательщика, имя ФЛП, оборот, сумму уплаченного налога и ЭЦП.

Бот также уточнит, есть ли у предпринимателя наемные сотрудники и за какой период отчет. По оценке Opendatabot, процедура занимает около трех минут.

Сейчас как раз заканчивается период сдачи отчетности за третий квартал, документы можно подавать до 11 ноября. Если пропустить срок сдачи, можно получить штраф или даже утратить статус «единщика».

Напомним, что Opendatabot предоставил украинцам возможность подписаться на все государственные компании и отслеживать ключевые изменения в их деятельности.

Источник: Opendatabot

Добавить комментарий

Войти с помощью: