Жан Клотье: «Мы верим в будущее Украины, и я убежден, что в этой стране можно инвестировать в бизнес»

axa_flag_1

В Киеве состоялась встреча сотрудников СК «АХА Страхование» с новым акционером — представителем канадского холдинга Fairfax, первым вице-президентом по международным операциям Жаном Клотье. На встрече также присутствовали члены правления, председатель правления Филипп Вотле и руководитель AXA региона Европа, Ближний Восток и Африка Вильм Лангебах.

Целями встречи были презентация стратегии Fairfax Financial Holding Limited и коммуникация с работниками компании «АХА Страхование».

«Несмотря на экономические и политические кризисы, с которыми сталкивалась АХА в Украине последние одиннадцать лет, особенно в 2014, — компания уже девять лет подряд показывает прибыльную деятельность, а по многим показателям — таким как, например, уровень удовлетворенности клиентов, является примером для компаний нашего региона и в целом группы АХА», — отметил Вильм Лангебах.

Он также подчеркнул, что продажа украинских активов связана исключительно с изменением стратегии Группы.

Вильм Лангебах поблагодарил менеджмент компании «АХА Страхование» и всех специалистов за сотрудничество, а также выразил уверенность в новом акционере в Украине.

Жан Клотье, в свою очередь, выразил восхищение работой команды «АХА Украина».

«Я рад приобретению такой компании как АХА, которая достигла таких высоких результатов, и я сделаю все возможное, чтобы в будущем она достигла еще большего. Мы верим в будущее Украины, и я убежден в том, что в этой стране можно инвестировать в бизнес. Канада и канадцы очень дружелюбно относятся к вашей стране, и это уже не первая инвестиция, которую мы сделали в течение последних двух лет», — говорит Клотье.

Также Жан Клотье отметил, что все партнерские отношения и наработки предыдущих лет будут сохранены.

Председатель Правления Филипп Вотле уточнил, что до завершения сделки — что займет несколько месяцев – «АХА Страхование» продолжит работать, применяя внутренние процедуры и стандарты Группы.

Справка:

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Девятый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 165 000 сотрудников ежедневно обслуживает 105 миллионов клиентов в 64 странах мира. В 2017 году доход Группы АХА составил 98,5 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2017 года в управлении компании насчитывалось 1,439 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2017): Moody’s (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable). Standard & Poor’s (АA-, Stable)

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 780 сотрудников и 1 220 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

·          2018 г. – 1-е место в рейтинге надежности среди страховых компаний (журнал Деньги);

·          2018 г.  – лидер рейтинга «Репутационные активисты» среди страховых компаний (журнал Фокус);

·          2018-2017 гг. – лидер страхования КАСКО среди страховщиков на украинском рынке (Insurance TOP);

·          2017 г. – Автостраховщик года в конкурсе Финансовый Оскар 2017 (журнал Бизнес);

·          2017 г. – 1-е место по страховым выплатам среди страховых компаний (Insurance TOP);

·          2017 г.  – 1-е место по чистым заработанным премиям (Insurance TOP);

·          2017 г. – 1-е место среди страховщиков по размеру фонда оплаты труда (Insurance TOP);

·          2017-2016 гг. – 1-е место в национальном рейтинге управления корпоративной репутацией (журнал Бизнес) ;

·           2016-2015 гг. –  «Самая профессиональная страховая компания» по результатам (журнал «Бизнес»);

·           2016 г. – «Личность страхового рынка», 1-е место было присвоено первому вице-президенту СК «АХА Страхование» Андрею Перетяжко (рейтинг журнала «Бизнес»);

·           2016 г. – «АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (журнал «Бизнес»).

По результатам 12 месяцев 2017 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по сбору чистых страховых премий и выплат (по данным журнала Insurance TOP).

Добавить комментарий

Войти с помощью: