Во втором квартале 2019 года ОТП Банк нарастил прибыль до 1,26 млрд грн

Согласно данным финансового отчета по МСФО по итогам 2-го квартала 2019 года ОТП Банк продолжил вести прибыльную операционную деятельность с положительным финансовым результатом в размере 468,98 млн грн. Таким образом банк нарастил прибыль с начала года до 1,26 млрд грн.

Чистый комиссионный доход ОТП Банка в отчетном периоде составил 300,2 млн грн, улучшив результат на 33,8 млн грн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (266,4 млн грн). Чистый процентный доход в отчетном периоде составил 882,3 млн грн, достигнув 1,79 млрд грн накопительным итогом с начала года.

На фоне оживления экономической активности в целом и спроса на кредитный ресурс, в частности, по результатам второго квартала 2019 года, кредитный портфель ОТП Банка увеличился на 1,26 млрд грн, составив 29,39 млрд грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц, прибавив 1 млрд грн за квартал, составил 19,7 млрд грн. Объем кредитов, выданных физическим лицам, по итогам 2-го квартала составил 9,7 млрд грн, что представляет прирост на 173 млн грн за квартал.

Прирост остатков на счетах физических лиц насчитывает 12,75 млрд грн (+971,9 млн грн за квартал), объем средств юридических лиц – 16,3 млрд грн (+876, 75 млн грн за квартал). Общий депозитный портфель ОТП Банка в конце 2-го квартала достиг 29 млрд грн.

Активы ОТП Банка по итогам 2-го квартала 2019 года составили 36,8 млрд грн.

«Благодаря успешному второму кварталу мы стали значительно ближе к нашей финансовой цели: удвоить кредитный портфель до 2020 года (по сравнению с 2016-м), – отметил Тамаш Хак-Ковач, Глава Правления АО «ОТП БАНК». Кроме того, с 1 июля банк вошел в список системно важных банков. Это, конечно, не дает никаких дополнительных привилегий, но доказывает, что мы делаем большой вклад в развитие украинской банковской системы и экономики в целом. ОТП Банк – один из немногих банков, который занимает лидирующие позиции в соотношении роста в розничном и корпоративном бизнесе».

Регулятивный капитал ОТП Банка на конец 2-го квартала составил 6,14 млрд грн (при нормативном требовании не менее 200 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 июля 2019 года был зафиксирован на уровне 20,35% (при нормативе не менее 10%).

Показатель текущей ликвидности ОТП Банка составил 60,34%, значительно превысив норматив, установленный НБУ (40%).

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Добавить комментарий

Войти с помощью: