В ноябре «АХА Страхование» выплатила клиентам 65,7 млн грн.

Среди страховых случаев – угоны авто, пожары, ДТП и другие происшествия. Так, в одном из известных сетевых магазинов в Днепре произошло возгорание. Компенсация по договору страхования имущества составила 1,659 млн. грн.

Пожар возник в месте установки кассового бокса, а вероятная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки. Все товарно-материальные ценности, которые находились в магазине, были повреждены и не могли использоваться по их прямому назначению.

Также в прошедшем месяце «АХА Страхование» выплатила 2,434 миллиона гривен владельцу полиса добровольного страхования наземных транспортных средств. Юридическому лицу — владельцу полиса принадлежал комбайн, сгоревший на одном из полей Харьковской области. При этом за страховку, которая компенсировала происшествие, страхователь заплатил около 20 тыс. грн.

«По информации местного управления полиции, возгорание комбайна произошло неподалеку от полигона твердых бытовых отходов. Происшествие зарегистрировали в полиции и Государственной службе чрезвычайных ситуаций. АХА Страхование выплатила компенсацию через две недели после страхового случая», —  рассказывает Заместитель Вице-Президента СК «АХА Страхование» по операционной деятельности Руслан Грабко.

По его словам, еще один страховой случай в ноябре произошел с автомобилем Honda Accord, также застрахованным по договору Каско. За угон авто «АХА Страхование» выплатила владельцу компенсацию в размере 619,73 тыс. грн.

Напомним, что за 10 месяцев 2018 «АХА Страхование» накопительно выплатила своим клиентам около 668 млн гривен, и если разделить этот объем страховых выплат на количество рабочих дней, то СК выплачивает около 3,2 млн гривен ежедневно.

Информация о компании

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Девятый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 165 000 сотрудников ежедневно обслуживает 105 миллионов клиентов в 64 странах мира. В 2017 году доход Группы АХА составил 98,5 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2017 года в управлении компании насчитывалось 1,439 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2017): Moody’s (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable). Standard & Poor’s (АA-, Stable)

Добавить комментарий

Войти с помощью: