Три члена совета НБУ опубликовали отдельную точку зрения от общего решения

Приоритетом НБУ было удержание стабильности нацвалюты.

Глава Национального банка Украины, член совета НБУ Валерия Гонтарева, а также еще два члена совета Тимофей Милованов и Виктор Козюк подготовили отдельную точку зрения от общего решения совета по оценке деятельности правления НБУ за прошлый год. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на отдельную точку зрения этих членов совета НБУ, опубликованную на сайте ведомства.

«Мы, члены совета Национального банка, которые не согласны с решением совета НБУ «О деятельности правления Национального банка Украины относительно выполнения основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году», которое обсуждалось на заседании совета НБУ 28 февраля и на рабочих встречах до и после обсуждения. Учитывая несогласие с отдельными его постулатами, мы высказываем отдельное мнение», говорится в документе.

Гонтарева, Милованов и Козюк подчеркнули, что Нацбанк обеспечивал стабильность гривны и именно на это и была направлена его деятельность. «Национальным банком в августе 2015 года была впервые утверждена четкая стратегия по достижению ценовой стабильности на основе объявления инфляционных целей и проведения монетарной политики, направленной на их выполнение», подчеркнули трое членов совета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: