ТОП-5 лучших карт для путешествий

тревел-карта

В Украине все более выраженным трендом становятся самостоятельные путешествия. Почему бы и нет, ведь у авиакомпаний, сервисов аренды жилья и т.д. сейчас есть масса предложений на любой вкус и кошелек. Такая тенденция заставляет развивать и продвигать различные товары и услуги для путешествий. И украинские банки принимают в этом активное участие.

В последние годы карты для путешественников значительно изменились. Например, не так давно банковские предложения ограничивались начислением миль от каких-либо авиалиний, но уже сейчас банки гарантируют клиентам кешбэк, развивают сервисы в аэропортах, позволяют эффективно и с выгодой пользоваться картой для ежедневных трат и многое другое.

Maanimo составил ТОП-5 карт для путешествий, учитывая пользу от карт в обычные дни и преимущества, которые доступны при подготовке к путешествию и уже непосредственно в поездке.  

Карта Travel (Альфа-Банк Украина)  monobank OTP Tickets Travel Card (OTP bank) soloМАНДРИ (ПУМБ) Visa Signature (ПриватБанк)
Годовая % ставка 39,99% 37,2% 36% 41,88% 37,2%
Стоимость выпуска 150 грн 500 грн 0 грн (при получении необходимо пополнить на 100 грн) 0грн 2000 грн
Стоимость обслуживания 0 грн 250 грн/мес. 0 грн 500 грн/год 500 грн/мес.
Travel-кэшбек (программа лояльности) 3% на ВСЕ покупки 15 миль за каждые 1000 грн в чеке (1,5% от всех покупок) 2% за покупки на Tickets.UA, 1% за покупки онлайн и за рубежом. Кэшбек начисляют бонусами на Tickets.UA 5% на оплату ж/д, авиа и автобусных билетов (до 30.11.2019)
Снятие наличных за границей (кредитные средства) 4% (min 20 грн) 3,5% 4% + 32 грн 0% 3%
Кредитный лимит 200 000 грн 100 000 грн 200 000 грн 200 000 грн 300 000 грн
Lounge-key + + + +
FastLine + + +
Консьерж + + +
Упаковка багажа + + +
Льготный период 62 дня 62 дня 55 дней 62 дня 55 дней

Кредитная карта Travel, Альфа-Банк Украина
Эта карта в октябре значительно «подросла», став первой в Украине картой без номера. Такая конфиденциальная информация, как номер, срок действия карточки и CVV-код, теперь отображается лишь в мобильном приложении. При этом, впятеро увеличилось число бесплатных travel-сервисов.  Программа Lounge Key позволяет владельцу карты 10 раз в год бесплатно посетить бизнес-залы аэропортов во всем мире, совершить 10 поездок с UBER в аэропорт и обратно («Киев» или «Борисполь»), а также с картой гарантированно можно пройти паспортный и таможенный контроль без очереди (FastLine) в аэропорту «Борисполь», терминал D.

А вот кэшбек остался прежним – 3% от каждой покупки, оплаченной картой. Это рекордный процент среди travel-карт украинских банков. За счет возвращенных средств можно купить билеты на самолет или поезд, снять номер в гостинице, арендовать авто и оплатить услуги из других travel-категорий. Кстати, в выборе отеля или авиакомпании вас никто не ограничивает.

За оформление карты нужно единоразово заплатить 150 грн, а обслуживается она бесплатно.

Кредитный лимит по карте составляет 200 тыс. грн, а льготный период — 62 дня, плюс дважды в год можно взять кредитные каникулы.

Кредитная карта OTP Tickets Travel Card, OTP bank

Карта Visa Platinum является кобрендинговым продуктом совместно с travel-сервисом Tickets.ua. Поэтому главный акцент сделан на совместное предложение: за оплату на портале Tickets.ua поступает кэшбек 2%, за расчеты онлайн и за рубежом – 1%. Кэшбек отображается в виде бонусов в личном кабинете на сайте Tickets.ua. Кредитный лимит по карте – 200 тысяч гривен.

Кредитная карта Visa Signature, ПриватБанк

Этот элитный пластик от ПриватБанка позволяет путешественникам бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах по всему миру, обеспечивает туристическую страховку и предоставляет travel-консьерж. Покупая авиа-, ж/д или автобусные билеты, на карту поступит кэшбек 5%, но это предложение актуально лишь до 30 ноября 2019 года. Кредитный лимит составляет 300 тысяч гривен.  Правда, за элитную карту и заплатить придется немало: оформление стоит 2000 гривен, а ежемесячное обслуживание будет обходиться в 500 гривен.

Кредитная карта monobank platinum

monobank platinum – это новая карта, которую так же, как и в Альфа-Банке, выпускают без выбитого номера, срока действия на лицевой стороне карты и СVV-кода на обратной. Эти реквизиты хранятся в мобильном приложении. Что касается аэропортовых сервисов, то пластик предусматривает программу Lounge Key, позволяя своему владельцу посещать бизнес-залы. Также есть FastLine, бесплатная упаковка багажа и скидка 50% на UBER.

Среди конкретных предложений для путешественников – начисление миль: 15 миль за каждые 1000 грн при оплате картой. Это приравнивается к 1,5% кешбэка. Но вместо накопленных миль можно выбрать обычный кэшбек для ограниченного количества категорий, действующих по картам monobank.

Оформление карты стоит 500 грн, а обслуживание — 250 грн/месяц. Кредитный лимит – 100 тыс. грн.

 Кредитная карта soloМАНДРИ, ПУМБ

Для путешествий эта карта хороша тем, что по ней отсутствует комиссия за конвертацию при оплате, а также можно беспроцентно обналичивать деньги в банкоматах за границей. К тому же, владелец такого пластика сразу получает туристический страховой полис на 12 месяцев. Карта платежной системы Mastercard позволяет посещать бизнес-зал Mastercard Lounge в аэропорту «Борисполь» и получать скидки от партнеров Mastercard в разных странах.  А за расчеты картой владельцу начисляют бонусы в программе вознаграждений Mastercard.

Добавить комментарий

Войти с помощью: